Информация о взломе электронной почты Виталия Кличко впервые появилась во всемирной сети Интернет рано утром в пятницу, 22 ноября. Затем на различных порталах стали доступными для скачивания личная переписка и фотографии оппозиционного лидера. Знакомство с содержимым электронного ящика поделило пользователей всемирной паутины на два лагеря. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с высказываниями людей в блогах и на различных страницах в социальных сетях (в том числе, страницах самого Виталия Кличко).

Так, часть пользователей выразили поддержку оппозиционеру, выразив уверенность в том, что взлом почты и публикация в открытом доступе ее содержимого являются вмешательством в личную жизнь, а также в том, что обнародованная информация не повлияет на высокие рейтинги лидера партии «УДАР». «Надеюсь, что жена у него мудрая и не будет обращать на это внимания. Мужчины – это мужчины. И от них верности ждать не стоит. А нам – избирателям – от этих фото не холодно – не жарко», - комментирует новость на сайте Gazeta.ua посетительница Lora (http://gazeta.ua/articles/celebrities/_u-merezhi-z-yavilis-osobisti-foto-vitaliya-klichka-z-riznimi-zhinkami/527561#photo-12). Другие Интернет-пользователи, также ознакомившиеся с содержанием электронного ящика Виталия Кличко, выражали откровенное разочарование в перспективном политике. «Кличко, поддонок - это тот, кто ведет двойную жизнь. На публике все красиво, а внутри гнилой. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива - есть такая русская пословица. Это по поводу взлома почты», - написал на странице оппозиционера в социальной сети Facebook некто Андрей Герасимов (https://www.facebook.com/Vitaliy.Klychko).

Напомним, что информация из электронной переписки Виталия Кличко позволила украинцам узнать нелицеприятную правду о его личной жизни. Политик, который уже почти 17 лет женат на модели Наталье Егоровой и с которой воспитывает троих детей, часто проводит свое свободное время в окружении различных молодых девушек – предположительно, любовниц. И это не единственный фактор, не согласующийся с репутацией примерного семьянина, которую Виталию Кличко создают имиджмейкеры. Опубликованная переписка оппозиционера с некой Зоряной Вишинской свидетельствует о том, что он в течение нескольких лет имел продолжительный роман на стороне. Более того, результатом этих отношений стал внебрачный ребенок. Хотя подобная формулировка не совсем корректна, так как оба его биологических родителя на момент зачатия мальчика, как раз таки, состояли в браке (правда, не друг с другом).

Сам Виталий Кличко на ситуацию отреагировал достаточно оперативно, через социальные сети сказав своим симпатикам следующее: «Подонки взломали мою почту. Оправдываться не буду, по крайней мере – я не ГЕЙ! Оставьте в покое ребенка. Он ни в чём не виноват!». Правда, как только СМИ распространили данное заявление, оно исчезло со страницы политика в сети Facebook. Позже появились сведения о том, что и этот ресурс был подвержен хакерской атаке, то есть обнародованная через него информация от имени Виталия Кличко не соответствует действительности. В настоящее время не представляется возможным разобраться в том, на самом ли деле недоброжелатели боксера опубликовали это заявление, или же таким образом имиджмейкеры политика попытались «дать задний ход» эмоциональному высказыванию своего босса. Получить ответ на этот вопрос от представителей социальной сети Facebook пока не удалось.

Поделиться