Политика У Меркель заявили, что Северный поток-2 прошел точку невозврата - его не остановить

2019-01-18 10:39 1569

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что строительству газопроводу "Северного потока - 2" не помешают даже санкции США. 

"Этот проект не сорвет уже никто. Санкции США могут привести к выходу из него западных компаний, в том числе немецких концернов. Это, однако, не приведет к свертыванию проекта. В таком случае Россия реализует его в одиночку, и тогда уже никто не будет иметь влияния на сохранение транзита газа через Украину", - приводит слова Мааса DW.

Он считает, что сейчас при участии ЕС ведутся переговоры о сохранении украинского транзита, но они потеряют смысл, если США введут санкции, и россияне самостоятельно достроят газопровод.

Также ранее посол США Ричард Гренелл отправил письма с угрозами наложить санкции на немецкие компании, которые строят "Северный поток - 2". Маас в связи с этим отметил, что не его дело говорить послам, что им позволено, однако добавил, что "сами Соединенные Штаты должны решить, отвечает ли подобный стиль профилирования интересам США".

Напомним, против "Северного потока - 2" активно выступают Украина, Польша, страны Балтии и США. Они призывают власти ЕС заблокировать этот проект, увеличивающий зависимость европейцев от Москвы.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм