Политика КАРТА В Киеве сносят "уставший" мост на Шулявке - схема объезда, план реконструкции

2019-03-18 09:12 1368

Киевские власти приступили к масштабной реконструкции так называемой "уставшей эстакады" на Шулявке уже в ближашие дни. Как сообщил СМИ главный инженер КП «Дирекция строительства путетранспортных сооружений в Киеве» Александр Здольник, путепровод полностью снесут и построят заново.

Так, движение по мосту для транспорта закрыто, начсался демонтаж конструкции.

Увы, как в Европе за одну ночь сносить и строить наново эстакады на оживленных магистралях украинские подрядчики пока не умеют. Потому первая очередь реконструкции шулявской развязки продлится до конца текущего года. По проекту, первая очередь строительства включает в себя возведение нового путепровода длинной 158 метров. Он будет включать в себя 6 полос движения и после открытия увеличит свою пропускную способность на 20%.

Также на новой эстакаде появятся велодорожки. На эти работы потратят 580 миллионов гривен.

Вторая очередь строительства включает в себя реконструкцию развязки моста и к ней подрядчик приступит уже после сдачи готового путепровода. На вторую очередь выделили 230 миллионов гривен.

В ближайшие дни коммунальные службы установят новые знаки, которые объяснят, как водителям добраться к месту назначения минуя строительство.

 

Для легкового транспорта движение организуют так:

  • Движение по улице Александра Довженко — улице Вадима Гетьмана (в сторону Караваевых дач) будет осуществляться по улицам: Антона Цедика (улица Эжена Потье), Петра Нестерова с выездом на проспект Победы (на этом участке проспекта Победы будет установлен временный светофор), Гарматной, Выборгской и возвращением на улицу Вадима Гетьмана
  • По улице Вадима Гетьмана — улице Александра Довженко (в сторону улицы Телиги) будет сохранен существующий выезд на проспект Победы с возможностью прямого пересечения проспекта с выездом на улицу Александра Довженко (на этом участке также будет установлен временный светофор)
  • Односторонними будут улицы Антона Цедика (Эжена Потье) до улицы Петра Нестерова и улицы Петра Нестерова в направлении проспекта Победы (будет установлен временный светофор).

 

 

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм