Политика Европейский суд разрешил Меркель высылать мигрантов в другие страны ЕС

2019-03-22 08:21 1029

Европейский суд в Люксембурге разрешил властям ФРГ высылать тех, кому было отказано в получении убежища, в другие страны Евросоюза, даже если там есть недостатки в системе социальной поддержки. 

"Соответствующее решение было принято высшей судебной инстанцией ЕС. Исключение составляют случаи, когда высылаемые окажутся в стране высылки в ситуации экстремального материального недостатка, то есть у них не будет средств удовлетворить свои элементарные потребности", - сообщает DW.

Суд рассмотрел этот вопрос в связи с обращением нескольких немецких судов, требовавших единой европейской трактовки для подобных случаев.

По данным немецкого МВД, Германия практически не высылает тех, кому отказано в убежище, в Венгрию, Грецию и Болгарию, поскольку немецкие суды не могли оценить, насколько обращение с мигрантами там соответствует европейским нормам.

Так, в Евросуде решили, что бедность не является достаточной причиной для отмены высылки. Другое дело, если высылаемый не способен найти себе питание, жилье, лишен доступа к воде и подвергается физическому или психологическому насилию.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм