Мир Для подавления массовых беспорядков в США Трамп использует армию

2020-06-02 08:11 1923

Дональд Трамп назвал беспорядки в США актами внутреннего терроризма и пригрозил ввести армию туда, где власти откажутся задействовать Национальную гвардию. 

"Мемориал Линкольна и мемориал Второй мировой войны подверглись нападению вандалов. <…> Это не мирные акции протеста, это акты внутреннего терроризма. Убийство невинных людей является преступлением против человечности и против Бога", − отметил президент США .

По его словам, страна возмущена в связи с жестокой смертью Джорджа Флойда и его администрация "полностью привержена тому, чтобы справедливость восторжествовала".

"Но мы не позволим, чтобы мирные протесты заглушила разъяренная толпа. Самыми большими жертвами грабежей являются наши миролюбивые граждане в беднейших районах, я буду бороться за их безопасность", − уверяет Трамп.

Правительство США намерено мобилизовать все свои гражданские и военные ресурсы. Трамп намерен задействовать закон О восстании 1807 года, который регулирует полномочия президента США размещать войска на территории страны для подавления восстания или мятежа. 

Напомним, в ряде американских штатов продолжаются массовые протесты и беспорядки из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда в результате грубого задержания полицией. Мужчина скончался после применения правоохранителями удушающего приема.

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАММ- КАНАЛ, узнай о самом важном в Украине и мире

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Мы в телеграм