Детали АНОНС Что посмотреть в Национальной оперетте в октябре

2017-09-12 10:14 4883

6-7 октября в Национальной оперетте Украины состоится премьера комической оперы-зингшпиль «Театр в кармане, или Все роли заняты». Музыка В.-А. Моцарта.

В сюжете оперы молодым режиссером Максимом Булгаковым тонко раскрывается тема извечных закулисных интриг… Две капризные и взбалмошные примадонны требуют личных преференций и больших гонораров от директора театра. А тот в свою очередь, угрожая отменить спектакль, призывает всех думать лишь о высоком искусстве. Режиссер спектакля - один из победителей конкурса «Musical Art Project» Максим Булгаков - смело объединяет одноактные оперы В.-А. Моцарта («Директор театра» и «Бастьен и Бастьенна») в довольно сложный сюжет оперы-зингшпиль «Театр в кармане, или Все роли заняты». Он причудливо и неожиданно изображает лирических героев, при этом затрагивая актуальные вопросы влияния власти, денег на чувства и поступки людей. «Если чувствуется фальшь в словах, то правду искать нужно в действиях», — утверждает Максим Булгаков.

Спектакль идет в фойе, где зрители сидят за столиками с бокалом шампанского и наблюдают за происходящим «на расстоянии вытянутой руки»…

8 октября в Национальной оперетте зрители увидят оперетту Имре Кальмана «Графиня Марица».  

Новая сценическая версия оперетты «Графиня Марица» от Национальной оперетты необычайно динамична и приближена к современному зрителю. «Мы должны играть о нашем сегодняшнем дне, потому что в театре не может быть неактуальных фраз», — говорит артистам с первых репетиций режиссер-постановщик, Генеральный директор - художественный руководитель Национальной оперетты Богдан Струтинский. Однако, несмотря на то, что герои обсуждают «горячие» проблемы инфляции, девальвации, оптимизации и экономических реформ, зрителю открывается  изысканная атмосфера дворянской жизни, украшенная более чем 350-ю роскошными костюмами, созданными для этой постановки. Музыка «Графини Марицы» — это череда признанных временем шлягеров. Огромный диапазон сольных номеров, развернутые массовые финалы, которые не уступают оперным.

12 октября в Национальной оперетте - встреча с находчивыми и романтичными героями мюзикла «Труффальдино из Бергамо». Музыка А. Колкера.

Национальная оперетта Украины в собственной версии постановки «Труффальдино из Бергамо» переносит зрителя в Венецию в разгар традиционных для этого места праздничных массовых гуляний. Стихия карнавала, буйство красок, яркость костюмов, блеск украшений, загадочные маски на лицах, кураж от приключений и авантюр, смех, обнаженные нервы, азарт и интриги окунут публику в мир тайн и шокирующих открытий.

19 октября – мюзикл «Звуки музыки». Музыка Р. Роджерса.

«Звуки музыки» — это история о верности идеалам и принципам, честности перед самим собой и обществом, история о том, как следует любить Родину, беречь и ценить настоящую, искреннюю любовь и строить крепкую семью.

21 октября – оперетта «Бал в Савойе». Музыка П. Абрахама.

Очутиться в плену собственного обмана, покоряя знаменитую певицу – что может быть более глупым для модного журналиста Аристида Стенвуда? Ведь он – мастер лжи! Вот только с красавицей Мадлен Тибо вся его ловкость куда-то исчезает. А может это любовь?

Бешеный каскад забавных приключений, мнимых измен и счастливых примирений… По мнению журналистов «Бал в Савойе» – это великолепный, полный юмора и страстей спектакль.

26 октября – мюзикл «Моя прекрасная леди». Музыка Ф. Лоу.

Всемирноизвестный сюжет о древнегреческом скульпторе Пигмалионе, который изваял из мрамора прекрасную Галатею и влюбился в собственное творение, был воссоздан в пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» и обошел все ведущие сценические подмостки мира. По мотивам «Пигмалиона» А. Дж. Лернер создал либретто, а Фредерик Лоу написал волшебную музыку…

 Больше – на сайте Национальной оперетты Украины:  operetta.com.ua

Еще по теме

Еще новости в разделе "Детали"

Стиль жизни
10 распространённых ошибок, которые мы делаем в ресторанах
Путешествия
Самые красивые страны мира
Карьера
Некрасивый Голливуд, или Тёмная сторона киноиндустрии
Путешествия
10 национальных парков Канады, обязательных к посещению

Новости партнеров

Мы в телеграм