Политика Послы стран G7 прокомментировали ситуацию вокруг Саакашвили

2017-12-06 19:00 3277

 

Послы стран "Большой семерки" - G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония, прокомментировали ситуацию вокруг экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел и международного сотрудничества.

"Мы знаем, что господина Саакашвили задержали, и протесты продолжаются. Мы внимательно следим за развитием ситуации. Призываем всех всецело уважать и поддерживать конституционный строй и правовую систему в Украине, соблюдать права и обязанности мирного протеста и воздерживаться от попыток дестабилизации. Мы также ожидаем, что расследование будет проведено оперативно и в соответствии с юридическими обязательствами Украины", - говорится в заявлении.

Напомним, что генеральная прокуратура Украины обратилась к Нацполиции для объявления экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в розыск. Накануне генпрокурор Украины дал Саакашвили 24 часа, чтобы обдумать свое поведение, а его соратникам решить – с кем они: с Украиной или с Саакашвили. Он предложил политику прийти к следователю 6 декабря на допрос и получить подозрение.

5 декабря трое правоохранителей пришли с обысками к Михаилу Саакашвили. Его подозревают в помощи участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Политик забрался на крышу здания на улице Костельной, однако его все равно задержали.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм