Детали Нуланд поставила ультиматум Верховной Раде?

2014-06-24 14:48 11688

Как сообщают наши источники в Партии регионов, во время недавнего визита в Киев Виктория Нуланд встретилась с остатками руководства прошлой и нынешней партий власти.

Отчитаться о работе на будущее перед представительницей Госдепа явились практически все видные представители ПР. Ожидалось, что итогом встречи станет реабилитация бывших сторонников Виктора Януковича перед американцами, однако из зала переговоров регионалы вышли в самом паршивом настроении.

Даже те, кто знает английский язык на уровне средней школы, удивились обилию лексики, которую обычно используют в американском рэпе. Виктория Нуланд позволила себе слова, по сравнению с которой ее знаменитая фраза«Fuck the EU» выглядит верхом королевского этикета. Даже переводчик в конце концов решил снизить эмоциональность ее выступления, и выражение "fucking regime of Yanukovich" представил как "преступный режим Яуковича". И если Михаил Чечетов и Александр Ефремов вполне спокойно реагировали на крепкие выражения американской чиновницы, то Анна Герман, краснея, начала рисовать каракули на бумажке.

Высокопоставленная функционер Госдепа с первой же минуты выступления поставила депутатов на место, заявив, что не потерпит никакой критики Петра Порошенко, что он пришел надолго и никаких майданов ни одна политическая сила ему не устроит. «США будет жестко пресекать любые политические игры в этом направлении», - заявила Нуланд, скрасив фразу для убедительности еще одним крепким словцом.
Она также пояснила, что подобная встреча прошла с функционерами «Батькивщины», после чего всем стало понятно, почему Юлия Тимошенко неожиданно успокоилась, забыла про новые майданы и стала шелковой.

Огрев кнутом, Нуланд вытащила пряник и пообещала в случае конструктивного поведения регионалов повлиять на Порошенко и уговорить его не проводить досрочные парламентские выборы. «Если вы и ваша партийная группа будете вести себя адекватно, то мы можем пойти на то, чтобы эта Рада осталась до 2015 года. Будете жить! Нет - разгоним вас к чертовой матери», - примерно так описала перспективы депутатского корпуса представитель госдепартамента США.

«Вначале на юго-востоке должен быть силой наведен порядок, должны быть уничтожены все террористы и боевики, и только потом можно говорить о какой-то децентрализации и правах регионов», - заявила Нуланд.

Показательно, что вся встреча прошла при полном молчании регионалов. Поняв, что она, возможно, перегнула палку и лишь напугала бедных депутатов, к концу беседы Виктория Нуланд уже вполне миролюбиво объяснила свое поведение: «Я как-то привыкла, что неофициальная манера ведения беседы предпочтительней при встречах с украинскими политиками».

Источник
 

Еще новости в разделе "Детали"

Дом
Магия домашних цветов: народные приметы
Афиша
На DCShow пройдет единственный в Восточной Европе показ анимационного фильма «Бэтмен: Убийственная шутка»
Красота
Стрижка пикси – главный модный тренд года
Кино
Названа дата виходу в кінопрокат першої української спортивної драми «Правило бою»

Новости партнеров