Политика Украина запретила въезд мужчинам с паспортом РФ и возрастом от 16 до 60 лет

2018-11-30 10:12 3273

В пунктах пропуска значительно усилены меры контроля. Петр Порошенко уверен, что такие меры должны помешать России формировать отряды частных армий на украинской территории. В Госпогранслужбе детально пояснили, в каких случаях и кого все же могут впустить в страну.

"В пунктах пропуска уже введены усиленные меры контроля. Прежде всего, в отношении граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане РФ в возрасте от 16 до 60 лет мужского пола", -  сообщил глава Госпогранислужбы Петр Цигикал на совещании у президента Украины.

Исключением будет осуществление гуманитарной миссии, например, прибытие на похороны.

"В случае возникновения ситуации гуманитарного характера пропуск граждан Российской Федерации, которые едут, например, на похороны, мы пропускаем", – добавил главный пограничник страны.

А вот для украинцев, возвращающихся из России, никаких ограничений нет.

В свою очередь президент Порошенко отметил, что эти меры должны помешать России формировать отряды частных армий на украинской территории.

"Еще раз: мужской пол с 16 до 60 лет, применяются ограничения, кроме гуманитарных случаев, которые будут четко выписаны в инструкции", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что принятая мера не относится еще к нескольким категориям граждан.

По словам спикера ГПСУ Андрея Демченко, исключением являются лица, имеющие в Украине дипломатический статус, а также те, которые являются "обслуживающим персоналом для транспорта".

"Кроме того, те, которые имеют документы о подтверждение о постоянном или временном проживании на территории Украины и которые едут с поездками гуманитарного характера. Это, возможно, смерть или болезнь близких родственников", - уточнил Демченко.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм