Политика У Зеленского пообещали украинцам "тяжелую зиму"

2019-08-20 16:30 5343

 

Представитель президента в Кабмине Андрей Герус заявил, что энергокомпании не должны использовать низкие запасы угля на складах как способ шантажа для повышения тарифов. Об этом он заявил в ходе брифинга.

"Мы имеем ситуацию, когда у нас достаточно низкие накопления угля на складах, мы имели, скажем так, сложную дискуссию с компаниями тепловой генерации, в частности с крупными компаниями, и подчеркивали, что нельзя использовать запасы угля на складах как способ шантажа для повышения тарифов", - сказал Герус. Он также добавил, что компании должны держать достаточные запасы угля, особенно накануне "тяжелой зимы".

"Такие истории в Украине уже были, и мы хотели бы, чтобы такое никогда не повторялось, и компании держали достаточные запасы угля на складах, особенно накануне тяжелой зимы, когда у нас есть определенные споры с "Газпромом" о транзите газа, которые будут иметь определенное влияние на рынок газа в Украине", - добавил он.

"Вести" писали ранее, что ДТЭК законтрактовал 300 тысяч тонн угля из Южной Америки. Также сообщалось, что Европа проверяет готовность Украины к интеграции с единым цифровым рынком ЕС.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм