Политика видео Зеленский выступил на форуме в Давосе: главные тезисы

2020-01-22 18:03 2745

 

Президент Украины Владимир Зеленский выступил со специальным обращением во второй день Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. Он, в частности, напомнил о войне в Украине, назвал современные вызовы, стоящие перед миром, и призвал инвестировать в Украину.

Зеленский поприветствовал собравшихся по-английски: "Hello everybody". Однако затем заметил: "Я президент Украины, поэтому буду говорить по-украински".

Об экономическом форуме в Давосе

Мне очень приятно быть на 10-м юбилейном Всемирном экономическом форуме. Пользуясь своей возможностью, хочу отметить проект реформ Украины. Речь идет о сценарии будущего Украины, женевской инициативе относительно Украины, новом экономическом видении для Украины.

Я благодарю за это и рассчитываю на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Темы, которые озвучиваются в Давосе всегда точно характеризует состояние современного мира и вызовы, которые возникают перед человечеством.

В этом году форум объединил лидеров для обсуждения важнейшей темы – сплоченного и устойчивого мира. Вы знаете, по моему мнению, Украине точно есть что сказать по этому поводу.

Война в Украине

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что на Донбассе шестой год продолжается российско-украинская война и Украина постоянно теряет своих защитников. Тем не менее глава государства убежден, что конфликт может прекратиться уже завтра, если этого захотят все стороны.

Зеленский, выступая на экономическом форуме в Давосе 22 января, отметил, что Украина пока не смогла полностью прекратить огонь на Донбассе.

"Но я не случайно говорю "пока", потому что я верю в свет. Я не хочу думать, что это свет в конце тоннеля, я просто вижу свет впереди. Поэтому я уверен: если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра", – сказал президент.

Он добавил, что война идет на украинской территории и наше государство защищает свою землю.

 Амбициозная цель: Украина - лидер Восточной Европы

Однако философия Украины - превратить проблемы, стоящие перед страной, в собственную силу.

- Мы программируем себя на позитивное мышление и на амбициозные задачи, - отметил украинский лидер.

Несмотря на войну, несмотря на то, что Украина не относится к богатым государствам, страна хочет процветания.

- Украина хочет стать лидером Восточной Европы, и для этих амбициозных планов есть все условия, - подчеркнул Зеленский.

- Нет ничего невозможного! - отметил президент Украины.

Президент признал, что в последние годы страна экономически сделала несколько шагов назад. По мнению Зеленского, Украина в этот момент просто брала разбег для рывка, который последует.

Украина - "недолюблена" и "недоинвестирована". Поэтому Зеленский призвал мир и инвесторов "не проворонить" Украину.

Миру, по мнению украинского президента, остро не хватает чудес.

- Украина - это то место, где случаются чудеса, - заявил Владимир Зеленский.

 

 

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм

Мы в Google News