Украина В День Героев вблизи Доброполья установили памятник трем погибшим воинам

2016-05-24 08:09 4802

Памятный знак в честь воинов, погибших во время боя на блок-посту вблизи Доброполье открыли сегодня на Донбассе. Около полутысячи человек пришли почтить Героев, которые, защищая границы государства, отдали самое ценное – жизнь. Кроме родителей и родственников погибших, командование и их собратьев из 93 ОМБ, в которой служили ребята, приехали патриоты из всех уголков Донбасса.

Два года прошло со дня гибели трех защитников Украины:

22-летний Абросимов Юрий Викторович и 37 летние Ситяев Юрий Николаевич и Дерило Андрей Борисович. Погибли ребята во время ожесточенного боя, когда террористы ДНР напали на украинский блок-пост, что розташовувся за 7 километров от Доброполье, на трассе Доброполье - Краматорск.

Не дождавшись адекватных действий власти, память защитников увековечили патриоты Донбасса, а не власть.

Инициатором создания памятного знака стал председатель Донецкой областной организации Общественно-политического движения «Справедливость» Валентина Наливайченко Николай Стрепоченко, который объединил вокруг этого трагического события всех патриотов Донбасса.

«Мы уже устали ждать чего-то от власти, поэтому решили: если не мы, то кто? Часть расходов и организационные вопросы взяла на себя «Справедливость», очень хочу поблагодарить общине Донецкого региона, которая активно помогала. И в очередной раз доказала, что Донбасс – это Украина. И мы помним своих украинских Героев», - рассказал он.

Отдать дань ребятам приехал координатор общественно-политического движения Валентина Наливайченко «Справедливость», директор Агенства по реформированию сектора безопасности украины Виктор Ягун. Говорит, как человек, прошедший АТО, сегодня, в День Героев не мог не приехать в Доброполье.

«Эти первые потери – они тяжелые. Потому что неожиданные, потому что до последнего никто не верил, что в нашей стране возможна война. Поэтому я склоняю голову перед теми Героями, которые сложили голову за нашу Независимость, за наше будущее. В свою очередь, наша команда сделает все, чтобы поддержать те семьи, которые потеряли своих родных на этой необъявленной войне», - отметил Виктор Ягун.

загрузка...
загрузка...

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм