Политика Печерский суд Киева на два месяца арестовал экс-министра юстиции Лавриновича

2017-09-15 15:48 2930

Печерский райсуд Киева арестовал бывшего министра юстиции Александра Лавриновича сроком на 2 месяца.

Соответствующее решение суд принят в пятницу, удовлетворив ходатайство прокуратуры, которая просила об аресте подозреваемого без какой-либо альтернативы, что предусмотрено вменяемыми ему статьями об участии в захвате государственной власти в 2010 году.

6 сентября Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу и бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу в захвате власти с помощью незаконного возврата Конституции 1996 года в 2010 году. Сообщение было отправлено по месту жительства.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, на основании собранных доказательств сообщено о подозрении в ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Януковичу и Лавриновичу в захвате государственной власти, в том числе путем принятия мер к незаконному, без решения Верховной Рады, изменению действующей Конституции посредством внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции в редакции 1996 года и его официального опубликования.

Отметим, сам Лавринович заявлял, что не признает вины в инкриминируемых ему деяниях, поскольку выполнял свои должностные обязанности.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм