Политика фото + видео Порошенко и бал: Femen устроили жесткий топлесс-перформанс для президента на Венском балу

2018-02-09 08:09 10700

Гламурные танцы и "вкуснейший кофе в венской опере" семье Порошенко слегка приправили скандалом активистки Femen.  Впервые в истории Венского бала на красной дорожке появилась раздетая девушка, да еще и публично потребовала высокого гостя - президента Украины покинуть этот светский раут. Разумеется Петр Алексеевич требование проигнорировал, иначе почти миллион гривен из бюджета на его поездку был бы потрачен зря.

Вчера вечером в столице Австрии Вене состоялся знаменитый Венский бал. На него впервые был приглашен президент Украины. На мероприятии также присутствовали много VIP-персон мирового масштаба.

Перед началом бала украинский лидер Петр Порошенко с супругой Мариной и другие высокие гости, в том числе, президент Австрии Александер Ван дер Беллен, федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц и другие поучаствовали в короткой фотосессии перед журналистами.

Не обошлось и без курьезов. Гламурные танцы и анонсируемый Порошенко "вкуснейший кофе в венской опере" президенту слегка подпортили активистки Femen, устроив акцию против президента Украины прямо на Венском балу.

Активистка Алиса Виноградова вышла на красную дорожку и обнажила грудь с надписью: "Poroshenko, get the fuck out of the Ball!".

Известно, что активистка обнажила грудь в момент, когда президент Украины поднимался по лестнице на балкон. Вскоре Виноградову задержали правоохранители и оперативно вывели из зала.

В Femen говорят, что целью акции было известить общественность, что Порошенко "не место на аристократическом рауте".

Напомним, ранее в Соцсетях бурно обсуждалось, что поездка президента Порошенко на Венский бал в Австрии обойдется государственному бюджету почти в 800 тысяч гривен. Такой вот недешевый получился венский кофе.

.

.

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Новости партнеров

Мы в телеграм