Мир Лечение антибиотиков бывает неэффективным: медики назвали причину

2019-02-12 19:30 1179

 

Врачи призывают отказаться от лечения гриппа антибиотиками, поскольку они зачастую оказываются неэффективными.

По словам медиков, эти лекарства эффективны только при вторичной бактериальной инфекции, сообщает Центр общественного здоровья Минздрава Украины.

Около 64% опрошенных людей заявили, что считают лечение гриппа антибиотиками эффективным, хотя это не так.

На самом деле прием антибиотиков никак не повлияет на грипп.

«В большинстве неосложненных случаев грипп проходит самостоятельно, но при необходимости назначают лечение специфическими противовирусными средствами», – говорится в сообщении.

В Украине запретили к продаже одну из серий популярного лекарства от кашля «Аскорил». При этом, в Гослекслужбе отмечают, что запрет распространяется только на лекарство в блистерах по 10 таблеток.

Серия препарата «Аскорил» попала под запрет реализации, хранения и применения из-за претензий к ней со стороны Государственной службы по контролю за лекарствами.

Запрет продажи и хранения «Аскорила» вызван в связи с установлением факты несоответствия серии 05181756 лекарственного средства, Аскорил, таблетки, по 10 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной упаковке, производства Гленмарк Фармасьютикалз Лтд., Индия, требованиям отдела контроля качества.

После распоряжения всем аптекам и больницам, а также прочим субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно необходимо принять меры и проверить, есть ли в наличии лекарство «Аскорил» данной серии: таблетки, по 10 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной упаковке, серии 05181756, производства Гленмарк Фармасьютикалз Лтд., Индия.

После проверки, если препарат только данной серии имеется на складе, его необходимо изъять из обращения путем возврата поставщику (производителю) и/или последующей передачи на утилизацию и уничтожение.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Мы в телеграм