Детали Лидеры стран Тихоокеанского региона призывают к миру

2019-02-26 15:02 1455

Лидеры стран Тихоокеанского региона выступили в поддержку Декларации о мире и прекращении войн (DPCW) и прекратить войны во всем мире. 

Об этом было заявлено, по результатам Саммита мира лидеров стран Тихоокеанского региона, который состоялся в Сиднее (Австралия).

Организатором саммита выступила международная миротворческая организация HWPL (Южная Корея).

В саммите приняли участие 12 высокопоставленных представителей от восьми стран южной части Тихоокеанского региона. В частности, 6 глав парламентов, три министра и три главы Верховного суда, бывшие, а также генерал-губернатор Тувалу и бывший президент Маршалловых островов.

По результатам саммита, между HWPL и лидерами Тихоокеанского региона подписано Всеобьемлющее соглашение о продвижении Декларации о мире и прекращении войн (DPCW) на международном уровне.

«Мы должны достичь мира сейчас, при нашем поколении. Для этого должен быть установлены единые критерии мира. Поэтому мы и разработали Декларацию DPCW, которая должна положить конец войнам, построить мир и станет вечным наследием для будущего поколения. Надеюсь, мы вместе достигнем эпохи мира», - обозначил задачу председатель HWPL Ли Ман Хи.

Напомним, Декларация DPCW подготовлена Комитетом мира HWPL по международному праву, в состав которого входят юристы-международники из разных стран мира. В частности, из Ассоциации международного права (ILA).

В ООН в настоящее время находится на рассмотрении проект резолюции Генассамблеи, составленный на основе принципов DPCW.

В 2019 году резолюция DPCW будет официально выставлена на рассмотрение.

В настоящее время HWPL проводит кампанию «Узаконим мир» в интересах международной поддержки Декларации DPCW по всему миру.

Так, в августе прошлого года Декларации DPCW единогласно высказали страны континента Африки. HWPL заручилась поддержкой Панафриканского парламента, который представляет 55 государств-участников Африканского союза.
Сейчас HWPL заручилась поддержкой лидеров стран Тихоокеанского региона.

Саммит лидеров стран Тихоокеанского региона состоялся в рамках 30-го международного тура HWPL, в состав которого вошли поездки председателя Ли Ман Хи на Филиппины и в Австралию.

Игорь ШЕВЫРЕВ

 

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Детали"

Мы в телеграм