Украина Не знают, когда появился отель: сгоревшая в Одессе гостиница зарегистрирована как склад

2019-08-20 10:00 774

 

Здание трамвайного депо, которое переоборудовали в отель "Токио Стар", по документах проходило как складские помещения. Об этом заявили на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает Думская.

"Мы подняли документы и нашли пять деклараций, которые выдавала еще государственная инспекция архитектурно-строительного контроля, ликвидированная в 2014 году. Во всех декларациях указаны складские помещения, и нигде не упоминается отель или место для проживания людей", - заявил замглавы департамента ГАСИ в Одесской области Игорь Черкасов.

Также сообщается, что часть полномочий после ликвидации инспекции в 2014 году перешла департаменту ГАСИ Одесской области, а в 2016 года - управлению ГАСК Одесского городского совета.

Черкасов подчеркнул, что с 2014 года по 2016 год обращений, жалоб и заявлений о переоборудовании депо в отель не поступало.

В Одесской ОГА подчеркнули, что данная информация может быть поводом для еще одного уголовного производства - о правомерности выданных разрешений.

По словам вице-мэр Одессы Петра Рябоконя, который с июня 2011 по апрель 2014 года был начальником инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области, регистрацию здания выдали на основании деклараций и поданных документов.

"В 2011 году не было даже закона, предусматривающего возможность выхода на объект, чтобы проверить декларацию", - заявил Рябоконь и добавил, что не знает, когда там появился отель.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм