Мир Грузчики заблокировали аэропорт Брюсселя - многие рейсы отменены

2017-08-23 12:43 3027

В международном аэропорту "Завентем" в Брюсселе (Бельгия) продолжается начавшаяся вчера спонтанная забастовка сотрудников багажной службы компании Swissport.

"Ситуация будет нормализироваться. Однако, так как вчера возникло значительное отставание в транспортировке багажа, нарушения будут сохраняться и сегодня. Мы продолжаем консультировать путешественников и советуем взять в ручную кладь или, по крайней мере, для удобства ручной кладью дополнить свой багаж", -  сообщила официальный представитель аэропорта Флоранс Мюлс.

Последствия забастовки, начавшейся без предварительного объявления, затронули во вторник около 25 тыс. пассажиров и в той или иной степени отразились на почти 400 рейсах. 220 рейсов были задержаны в среднем на 1 час 20 мин. каждый, 36 рейсов (считая полеты туда и обратно) отменены.

Накануне администрация международного брюссельского аэропорта "Завентем" предупредила пассажиров, что даже если достигнутое между бастовавшими грузчиками Swissport и руководством этого предприятия соглашение заработает, последствия забастовки будут давать о себе знать и в среду.

Вчера поздно вечером было достигнуто предварительное согласие между делегацией профсоюзов и дирекцией Swissport, однако коллектив багажной службы разделился во мнениях в отношении достигнутого компромисса, и было решено не возобновлять обработку багажа до выяснения позиции персонала ночной и утренней смен.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм