Политика Светит 12 лет: ГПУ сообщила Жириновскому о подозрении в финансировании "Л/ДНР"

2017-08-23 21:30 2539

 

Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении в финансировании террористических группировок, которые временно оккупировали часть Донбасса, лидеру Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ведомства.

"Досудебным расследованием установлено, что гражданин Российской Федерации Жириновский, находясь на территории Москвы, в марте-апреле 2014 года с целью материального обеспечения террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Государственной думы и члены ЛДПР, в том числе руководители и представители региональных филиалов партии, которая с соответствующей целью осуществляла сбор денежных средств с граждан России", - информировали в ГПУ.

В ведомстве добавили, что за счет лично внесенного имущества и средств, а также средств, собранных с россиян, группа под руководством Жириновского, действуя по просьбе главаря террористической группы "Сомали" Михаила "Гиви" Толстых в течение 2014-2017 годов осуществила поставки боевикам шести транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, некоторые из которых использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности на территории донецкого аэропорта.

"По этим фактам ... управлением надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Генеральной прокуратуры Украины в отношении Жириновского составлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины", - отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, проводится комплекс следственных и процессуальных действий с целью установления всех обстоятельств уголовного преступления лиц, виновных в его совершении, и привлечения их к уголовной ответственности.

Отметим, что санкции статей, которые инкриминируют Жириновскому, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм