Украина видео Журналисты слили в Сеть полное видео со свадьбы сына генпрокурора Луценко

2017-09-22 11:44 8494

Журналисты программы "Схемы" опубликовали полный сюжет о свадьбе сына генпрокурора Украины Юрия Луценко, во время съемок которого подверглись нападению со стороны сотрудников УГО. Празднование состоялось 15 сентября в загородном комплексе под Киевом.

Кроме президента Петра Порошенко, который прибыл вместе с женой, журналисты зафиксировали на праздновании премьер-министра Владимира Гройсмана, министра внутренних дел Арсена Авакова, первого вице-премьера Степана Кубива, бывшего премьера Арсения Яценюка, мэра Киева Виталия Кличко, вице-спикера парламента Ирину Геращенко, министра информполитики Юрия Стеця, министра юстиции Павла Петренко.

Также на свадьбе отгуляли ряд народных депутатов, в частности депутаты от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий, Сергей Трегубенко, Александр Третьяков и народный избранник от "Народного фронта" Андрей Иванчук.

Кроме того, был замечен внефракционный депутат Андрей Деркач, бывший "регионал", который голосовал за так называемые "диктаторские законы 16-го января".

Журналисты зафиксировали на праздновании свадьбы сына генпрокурора заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" народного депутата Игоря Кононенко, экс-главу Администрации президента, а ныне секретаря Национального инвестиционного совета Бориса Ложкина и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Чтобы журналисты не увидели посетителей, сотрудники Управления государственной охраны всячески пытались не дать зафиксировать происходящее на видео. А во время выезда с празднования президента Порошенко охранники совершили нападение на съемочную группу, чтобы воспрепятствовать съемке этого момента. Оператор Борис Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки.

Во время наблюдений за празднованием журналистам бросаются в глаза несколько эпизодов. Например, Тойота кэмри с номерным знаком АА0001СК, которая зарегистрирована на Генпрокуратуру. А также женщина, которая изначально стоит возле микроавтобуса, который привез праздничный торт. Впоследствии охранник ее ведет к машине.

Журналисты фиксируют, как женщина покидает вечеринку именно в этой машине. Имеет ли эта женщина должность в ГПУ и на каких основаниях ведомственный автомобиль ее отвозил? Об этом Схемы публично спросили генерального прокурора в сети Facebook. Однако ответа так и не получили.

Это не единственный эпизод, который имеет признаки злоупотребления служебным положением. Микроавтобус с номерным знаком АА0013МО, сотрудник УГО пропускает на парковку заведения, также зарегистрирован на Генеральную прокуратуру Украины.

Что делает на частном мероприятии семьи генпрокурора ведомственная машина? Оказывается, авто служит хранилищем для подарков. При этом грузчиками работают сотрудники УГО. Например, охранники выносят полотно, похожее на портрет молодоженов. Охранник садится в ведомственный микроавтобус ГПУ и вывозит подарки.

Позже и ведомственная Тойота, и ведомственный микроавтобус возвращаются на празднование.

"Схемы" направили запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой сообщить, на каких основаниях служебные автомобили ГПУ обслуживали празднования свадьбы старшего сына генпрокурора.

Отреагировал на скандал и сам Юрий Луценко. В ответ на обвинения журналистов "Схем" генпрокурор написал в Facebook, что он тоже человек, потому имеет полное право на встречи с друзьями и семейное счастье. Равно как и его сын, который участвовал в боях у донецкого аэропорта, имеет право на свадьбу.

Ситуацию с нападением правоохранителей на журналистов Луценко комментировать не стал, сославшись на то, что прецедент произошел не на его территории и не с его подчиненными.

Источник: radiosvoboda.org

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм