Детали видео «И на обновленной земле...»

2017-01-12 10:45 2265

Часто ли бывает, когда вместе с артистами поет зрительный зал? Именно так всегда происходит в Художественно-концертном центре им. Ивана Козловского (филиале Национальной оперетты Украины), когда дают спектакль «И на обновленной земле...».

Поэзия Тараса Шевченко стала основой музыкально-литературного проекта «И на обновленной земле...» н. а. Украины Александра Кравченко.

Стихи Кобзаря в этом проекте «И мертвым, и живым, и рожденным», «Титаривна», «Катерина», «Слепая», «Проходят дни, проходят ночи ...» звучат особенно актуально и символично.

Судьба Украины читается в каждой строчке, в каждом слове! Участники проекта создали настоящий букет индивидуальностей - разных, противоположных, но одинаково ярких и талантливых. Разнохарактерные героини шевченковских произведений ожили в исполнении з. р. к. Украины Зои Кравченко и Анны Коваль. Актрисы показали ряд прекрасных образов, перевоплощаясь то в Титаривну, то Лилею, в Катерину, Ведьму, Слепую ...

Музыкальная часть проекта состоит из украинской музыки разных времен: от «Прелюдии» Б. Лятошинского, которая стала своеобразным размышлением о судьбе Украины, до самых популярных романсов, таких как «Журавка» А. Билаша и народных песен «Смотрю я на небо», «Там, где Ятрань круто вьется», «Ночь какая лунная» в исполнении солистов-вокалистов Национальной оперетты Украины - з. а. Украины Галины Грегорчак-Одринской и Владимира Одринского.

Когда: 18 января, среда. Начало в 19:00.

Где: Центр им. Ивана Козловского (г. Киев, ул. Крещатик, 50-Б, вход со двора)

Стоимость билетов: 40 грн.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Детали"

Красота
Шокирующие стандарты красоты разных времён и народов
Стиль жизни
Города будущего
Психология
Топ-5 жалоб мужчин на своих жён
Стиль жизни
Жизнь Online – За или Против? Заметки о влиянии смартфона на нашу жизнь…

Новости партнеров

Мы в телеграм