Политика Рубана арестовали до мая без права внесения залога - решение суда

2018-03-09 15:40 5284

Руководитель Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан арестован на два месяца без права внесения залога. Соответствующее решение принял Шевченковский райсуд Киева.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуроров, Рубан арестован до 6 мая 2018 года. Обжаловать решение можно в течение пяти дней.

РУБАНА ОБВИНЯТ В ПОДГОТОВКЕ ПОКУШЕНИЯ НА ПОРОШЕНКО И АТАКИ НА ВЕРХОВНУЮ РАДУ

Сторона защиты просила отправить Рубана под домашний арест. После заседания адвокаты заявили, что намерены обжаловать решение.

В суд прибыла внефракционный нардеп Надежда Савченко, которая хотела взять Рубана на поруки.

ГЛАВА ЦЕНТРА ОСВОБОЖДЕНИЯ ПЛЕННЫХ РУБАН ПОПАЛСЯ НА КОНТРАБАНДЕ ОРУЖИЯ

Ранее на брифинге в Киеве глава СБУ Василий Грицак заявил, что Владимир Рубан в сговоре с лидерами донецких сепаратистов Захарченко и Тимофеевым готовили серию терактов в центральной части Киева.

"Добыты достаточные доказательства того, что Рубан, действуя по предварительному сговору с лидерами ДНР Захарченко и Тимофеевым, и другими особами спланировали конкретные действия, направленные на подготовку серии терактов в центральной части Киева... Он организовал незаконную перевозку большой партии огнестрельного оружия и других средств поражения... Хочу обратить внимание на то, что в коробках, где были гранаты, найден упаковочный лист, датированный 11.06.2016 в/ч 08819. По нашим данным, это военная часть первого армейского корпуса "ДНР", - сообщил Грицак.

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм