Украина Белый смог: Загрязнение воздуха в Киеве превысило предельно допустимые концентрации

2016-07-26 13:15 6554

Согласно свежим данным Госслужбы  по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, уровень загрязнения воздуха в столице Украины сегодня превысил среднесуточные предельно допустимые концентрации.

Это стало причиной плотного белого смога, который сегодня затянул небо над Киевом.

Более того, сообщается, что концентрация вредных веществе в воздухе может продолжить расти. Этому способствует аномально сухая, жаркая и безветренная погода, которая уже несколько дней держится в Киеве и области.

Метеорологические условия в столице сегодня способствуют накоплению и удержанию вредных примесей в так называемом приземном слое атмосферы. 

"По информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве, по состоянию на данное время уровень загрязнения в столице превышает среднесуточные предельно допустимые концентрации (ПДК): диоксида азота - в 2,75-3,25 раза на всех постах, кроме просп. Науки,37, Гидропарк; формальдегида в 1,0-1,3 раза на пл. Бессрабской, ул. Каунасской, пл. Победы, 98/2, пл. Московской", - говорится в сообщении.

Кроме того, исследование проведенное на территориях расположения объектов жилого фонда, общественных зданий, учреждений социального, культурного и бытового назначения показало, что максимальные концентрации вредных веществ в приземном слое атмосферы в точках отбора воздуха (пр.-т Бажана, 16, ул. Г.Окипной, 4Б, ул. Крещатик, 26) приближались к предельно допустимым.

Также эксперты предупреждают: дальнейший рост уровня загрязнения воздуха может способствовать обострению хронических болезней дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, аллергическим проявлениям, в том числе бронхиальной астмы .

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм