Курьезы фото Михомайдан на крыше: Зачем Саакашвили нарушил проверенную схему украинских политиков

2017-12-06 11:42 4755

Сегодня лишенный гражданства Украины и Грузии, бывший президент и губернатор скрывается от украинских правоохранителей на самом видном месте. А именно, в палаточном городке около Верховной Рады.

Взять его под стражу в центре Киева на улице Грушевского полицейские не могут, поскольку им противостоят активисты, отчаянно защищающие фактически бежавшего от силовиков Саакашвили.

Сегодня лидер "Руха новых сил" вышел на публику и объявил, что на "вражескую" территорию носа не покажет - в  Генпрокуратуру на допрос не пойдет. Как бы сильно и вежливо его туда не приглашал Юрий Луценко.

Вместо этого, он пригласил следователя побеседовать с ним в палаточном городке.

РЕКОГНОСЦИРОВКА БАНКОВОЙ - ЗАЧЕМ АРЕСТОВАЛИ И ВЫПУСТИЛИ СААКАШВИЛИ

"Я хочу заявить следующее: я не буду являться ни к какому "лже-генеральному прокурору", он двоечник неграмотный, он незаконный, я не считаю его генеральным прокурором", - сказал Саакашвили.

Между тем, в Сети бурно обсуждают вчерашний экшн с обыском, побегом на крышу, задержанием и зрелищным вызволением из бусика СБУ Саакашвили. Одни пользователи ликуют: "Михо освобожденный, он всем показал!". Другие напротив, возмущаются, мол, как же так, зачем такое беззаконие в Киеве творить. Арестовали - зови срочно адвокатов и защищай свои права цивильно, как это в том же Евросоюзе заведено.

Но есть и довольно неожиданные мнения на сей счет. К примеру, что Саакашвили  с большого перепугу или из хитроумных стратегических побуждений сломал традиционную для украинского политикума схему выхода из СИЗО, КПЗ или тюрьмы. Почему-то не изобразил из себя неизлечимо больного, немощного доходягу, не способного предстать перед правосудием.

ПРОТЕСТУЮЩИЕ ВЫТЕСНИЛИ ИЗ ПАЛАТОЧНОГО ЛАГЕРЯ ПОЛИЦИЮ И НАЦГВАРДИЮ

Никакого сердечного приступа или другого воспаления хитрости у него почему-то не приключилось. Равно как и острой потребности поправить пошатнувшееся из-за наручников здоровье в элитной клинике США, Германии или Израиля у Мишико чего-то не возникло.

"Миша, не вые...вайся, тебе люди не поверят. Так никто ж не делает, нашо было ломиться напролом и побег из Шоушенка отыгрывать? Заболел бы срочно и вышел, как все уважающие себя персоны", - пишут в Соцсетях.

ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ МИХАИЛА СААКАШВИЛИ НА КРЫШЕ ДОМА НА КОСТЕЛЬНОЙ

 

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Курьезы"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм