Политика фото "В случае угрозы уничтожим любую переправу или Керченский мост". Турчинов рассказал о береговой обороне Украины

2018-12-19 16:30 2262

 

Украина привлечет к береговой обороне Черноморского и Азовского побережий новые и модернизированные ракетные комплексы. Об этом в интервью "ВВС Украина" сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По его словам, эта мера необходима в качестве ответа на скопление вооруженных сил РФ на границе с Украиной.

"Возле нашей границы расположены подразделения, готовые к наступательно-штурмовым действиям. Я уже не говорю про милитаризацию Крыма, где кроме значительно усиленного Черноморского флота, создан 22-й армейский корпус, ориентированный для наступления на южные регионы нашей страны", - заявил Турчинов.

По его словам, Россия напала на украинские корабли в Керченском проливе не просто так. Экономическая блокада азовского побережья началась с завершением первой очереди Керченского моста. "РФ желает сделать Азовское море российским "озером". Именно этому мы противодействовали. Наши плавсредства, захваченные РФ, выполняли решение СНБО об усилении военного присутствия в Азово-Черноморском регионе и создании на Азове базы ВМС", - сказал Александр Турчинов.

По его словам, к береговой обороне Черноморского и Азовского побережий будут привлечены новые и модернизированные ракетные комплексы.

"Это позволит нам не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, но и уничтожить любой корабль, который угрожает нашей стране на расстоянии 300 километров, даже когда он расположен в порту базирования. Не будет для нас проблемой, в случае угрозы, уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, который очень разрекламирован", - подчеркнул секретарь СНБО.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм