Политика Гонтарева отреагировала на версию, по которой поджог дома выгоден только ей самой

2019-09-18 14:12 1620

Бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева назвала "бредом" предположения ее оппонентов об организации ею поджога своего дома для получения политического убежища в Великобритании.

"Инцидентов со мной хватило бы уже на 20 политических беженцев. Я легально живу и работаю в Великобритании. Я не вижу, чем мне поможет статус беженца в этой стране", - сказала Гонтарева в комментарии "Радио Свобода".

Гонтарева подчеркнула, что не знает, кто стоит за поджогом дома, но напомнила, что ей поступали угрозы в течение последних пяти лет.

ФОТО - ПОД КИЕВОМ СОЖГЛИ ОСОБНЯК ЭКС-ГЛАВЫ НБУ ГОНТАРЕВОЙ

По словам бывшего руководителя регулятора, после того, как ее сбила машина в конце августа, она находится дома, ей сделали две операции и предстоит еще одна. Ранее она не исключала, что может попросить убежища в Великобритании.

В свою очередь, бизнесмен Игорь Коломойский в комментарии "Украинской правде" намекнул, что поджог дома бывшего главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой может быть выгоден ей самой.

РЕАКЦИЯ ЗЕЛЕНСКОГО И АВАКОВА НА СОЖЖЕНИЕ ДОМА ГОНТАРЕВОЙ

"Теперь, скорее всего, ее не выдадут. Поэтому думайте сами", - ответил Коломойский на просьбу прокомментировать поджог дома Гонтаревой.

Напомним, особняк Гонтаревой под Киевом в с. Гореничи сгорел в ночь на вторник в результате поджога. Полиция Киевской области открыла уголовное производство по ст. 194 ч. 2 УК "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" путем поджога. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

ГЕНПРОКУРОР РЯБОШАПКА ФОРСИРУЕТ СЛЕДСТВИЕ ПО ДЕЛУ ГОНТАРЕВОЙ

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм