Политика Главный психиатр Минобороны уволен за плохие слова об участниках АТО

2017-09-20 15:44 2293

Глава Минобороны Степан Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны АТО являются угрозой для общества. Об этом Полторак сообщил на своей странице в Facebook.

"Принял решение об отстранении от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" полковника Олега Друзя в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей и назначил служебное расследование", - написал Полторак.

 Напомним, что главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что "93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении".

Это заявление вызвало бурную реакцию, в частности в сети интернет участники АТО и волонтеры активно выражали несогласие с его утверждением.

Кроме этого, в мае Друзя задерживали по подозрению в получении взятки в размере 52 тыс. грн за справку о невозможности прохождения военной службы.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм