Политика Нам очень нужны деньги - Гройсман пояснил причину ощутимого повышения тарифов на газ с 1 ноября

2018-10-22 09:12 2559

Глава правительства уверяет, что Украина без кредита МВФ не избежит дефолта, а потому вынуждена была повышать тарифы на газ. Деньги, по его словам, нужны чтобы расплатиться по долгам, которые были взяты ранее. Тем, кто не сможет платить по новым тарифам, чиновники снова обещают субсидии.

"Цена на газ. У нас было только два варианта: либо минимальное повышение, о котором мы договорились, или дефолт, галопирующая инфляция, обесценивание всех сбережений.

В НАФТОГАЗЕ ВПЕРВЫЕ ПРИЗНАЛИ, ЧТО ГАЗ РЕАЛЬНО СТОИТ ВСЕГО 4 ГРН С МЕЛОЧЬЮ

 Мы выбрали вариант, который можно компенсировать субсидиями. Чтобы незащищенные люди не почувствовали повышение", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью ТРК Украина.

У ГРОЙСМАНА ЗАЯВИЛИ, ЧТО ПОЛУЧИВШИЕ СУБСИДИИ ВЕРНУТ СТРАНЕ 5 МЛРД

По словам премьера, кредит МВФ нужен "не для того, чтобы брать новые долги, это для того, чтобы отдавать старые. Ведь каждый год на их обслуживание мы тратим по $5 млрд".

НОВАЯ ЦЕНА ГАЗА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ - ТАРИФ СОСТАВИТ ПОЧТИ 9 ГРН/КУБ

"Мы приняли решение о расширении программы субсидий. Упростили подход к оформлению субсидий. Будем отслеживать в регионах, чтобы каждая семья, которая не может полностью оплатить коммунальные платежи, защищен и заплатила только часть", - сказал Гройсман.

ЖИТИ ПО-НОВОМУ: КАБМИН БУДЕТ КАЖДЫЙ ГОД ПОВЫШАТЬ ТАРИФЫ ЖКХ НА 20 %

Напомним, Кабинет министров Украины принял окончательное решение повысить с 1 ноября цену на газ для населения еще на 23,5%. После подорожания каждый кубометр газа будет стоить около 9 гривен против нынешней цены в 7 грн.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЦИНИЧНАЯ ИГРА В ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА ГАЗ

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм