Политика Улица Леннона - это моральная компенсация "Битлз" за мое милицейское рвение, - Геннадий Москаль о декоммунизации

2016-03-04 13:14 2753

Губернатор Закарпатской области пояснил свое решение переименовать улицу Ленина, которое вызвало в Соцсетях большой резонанс. Напомним, Геннадий Москаль сменил в названии всего пару букв, и вместо имени запрещенного законом в Украине вождя мирового пролетариата улица теперь носит имя знаменитого "битла".

" В моем распоряжении изменены названия сразу десяти прокоммунистических улиц, переименованные в том числе в честь погибшего на Донбассе героя, исторических личностей, деятелей литературы, искусства и т.д. 

Но почему все-таки Леннон? На это есть несколько причин. Во-первых, такой вариант предложили читатели Фейсбука, и мне он показался лучшим. Во-вторых, сельский председатель с.Калины категорически отказался переименовывать улицу Ленина, поэтому я хотел поставить этого «дядьку» на место. В-третьих, старое и новое названия созвучны, значит, людям легче будет привыкнуть. Наконец, в-четвертых, моя биография немного связана с «Битлз». В 70-е годы (это был как раз период «битломании»), когда я работал милицейским опером в Черновцах, нас часто заставляли дежурить на дискотеках, а после последнего «белого танца» разгонять молодежь по домам. Пришлось мне погонять тогда битломанов во всех черновицких окрестностях, поэтому я чувствовал перед этой группой какую-то вину. Нынешнее переименование Ленина на Леннона – моральная компенсация "Битлз" за мое тогдашнее милицейское рвение. Которая может стать хорошим поводом пригласить на Закарпатье Пола Маккартни. А что – здесь «битлов» любят не меньше, чем по всему миру!

А что касается Ленина, то он свою всенародную любовь уже пережил. Так что прости, Вовочка, и прощай!", - пишет Москаль

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм