Украина Раскрыты новые обстоятельства трагедии в Керчи - Росляков искал директора

2018-10-23 14:44 1593

Студент-подрывний (четвертый курс) Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков в первую очередь собирался убить директора учреждения Ольгу Гребенникову. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на воспоминания очевидцев трагедии.

Мать погибшего Александра Лазарева сообщила, что увидела Гребенникову в морге во время опознания тела 19-летнего керченского стрелка. По ее словам, руководительница колледжа тогда сказала, что тоже могла оказаться среди погибших.

КЕРЧЕНСКИЙ ПОДРЫВНИК СМАСТЕРИЛ БОМБУ ПО СХЕМАМ ИЗ ИНТЕРНЕТА

Лазарева уверена, что именно директор в тот день должна была умереть первой. "Дети ее никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались", - отметила она.

ВИДЕО ТЕРАКТА В КЕРЧЕНСКОМ ПОЛИТЕХЕ - СЪЕМКА КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ (18+)

Очевидцы рассказали журналистам, что изначально Росляков направился именно к кабинету Гребенниковой, но не нашел ее и пошел искать в другие помещения. Он начал стрелять по окружающим, когда понял, что женщины в здании нет. Своих жертв он добивал выстрелом в лицо. Позднее выяснилось, что руководительница колледжа покинула здание за несколько минут до трагедии.

ХРОНОЛОГИЯ МАССОВОГО УБИЙСТВА В КЕРЧЕНСКОМ ПОЛИТЕХЕ

По информации СМИ, сейчас следователи выясняют, знало ли руководство о намерениях ученика. Против Гребенниковой могут возбудить уголовное дело по статье Халатность.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм