Эпидемию гриппа хотят победить не лекарствами, а койкоместами Анна Горбань

2016-01-13 09:49 12033

Практически не смотрю новости и телевизор. Случайно попала на программу новостей, где идёт неутешительная информация об эпидемии гриппа. Как ставятся дополнительные койки в больницах и как здравоохранительное руководство печётся о здоровьи населения.

Сидит доктор в белом халате и без имени и фамилии рассказывает в кадр, что надо принимать противовирусные препараты. Текст практически правильный, но по сути своей преступный. Преступный потому, что вирусы мы лечить не умеем так, как бактериальную инфекцию.

А вот с гриппом в мировой практике немного легче. Против гриппа есть конкретные препараты с конкретными названиями. Разрешён с рождения тамифлю и с 5 лет реленза. И третьего не дано пока что мировой фармпромышленностью. В стране форма тамифлю в сиропе для детей не зарегистрирована, детские дозы по 30 мг тоже. А взрослой дозы по 75 мг просто нет в аптеках! Релензы тоже нет . Поэтому, конечно, койкоместа это очень серьёзная подготовка к лечебному процессу. Лечить - то чем? А? Тимошенко рекламно привезла самолёт пару лет назад. Народ гудел, а гудеть не надо... Только он и лечит.

Вопрос только один, почему у нас все из ... Места????? Почему нет руководства в кадре решающего проблему , потому что и проблемой - то это тоже нельзя назвать. Это катастрофа!!! Катастрофа безграмотности, цена которой очень высокая- жизни наших людей.

Еще блоги

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги