КРЫМ - ФИЛЬМНАШ Янина Соколовская

2017-09-28 09:25 55062

Сходила на разрекламированную в Москве премьеру фильма "Крым"- спасибо идее Екатерины Стриженовой. Если вкратце:

- Развалинами этого пропагандистского рейхстага удовлетворена. Если вся мощь российской машины и весь бюджет Минобороны РФ смогли родить только это кино заеложенных штампов, то я спокойна за украинские перспективы Крыма.

А если детальнее, то:

- Невозможно сделать искренний фильм, строя ось сюжета на лжи.

- Даже интеллигентнейший человек Алексей Пиманов не в состоянии доказать, что воровство территорий - это честно и что правда- это ложь.

- Тезис "украинцы шли нас убивать, а вежливые люди - защищать" - разбивается самим же главным героем: он говорит, что нет подтверждений тому, что автобус с крымчанами хотели уничтожить под Корсунем, а в Симферополь шел состав с " бендеровцами" , чтоб "вырезать крымчан". У авторов все ж срабатывает совесть, и они показывает лишь ожидание поезда с , "резателями", но он так и не прибывает. При этом не отраженная фильмом правда кроется в том, что именно русскоязычные люди из Одессы и Крыма, приехавшие на майдан автобусами, первыми начали жечь "Беркут" напалмом, пойдя против воли мирного крыла Майдана.

ОККУПАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ КРЫМА СПИСАЛА ВСЕ ДОЛГИ ГРАЖДАН И ФИРМ УКРАИНСКИМ БАНКАМ

- Краеугольная ложь, заложенная в фундамент фильма, взрывает его изнутри.

- Передергивать сподручнее события 18 века, это уже легенды. Врать о событиях трехлетней давности опасно - это уже пропаганда. Крымчане не забывчивее нас и все хорошо помнят. В мифы о "бендеровцах, ехавших к ним с ножами в 2013-ом", они не поверят и многому удивятся. Потому безусловно рекомендую фильм для просмотра в Крыму.

- В деталях надо быть тщательнЕе, даже изображая мифического врага- украинца: имя Мікола в природе не существует. Как нет и неких "бендеровцев", которые,не снимая смокингов, скирдуют в доках Балаклавы ракеты для подрыва Крыма.

Что в фильме правда:

- Растрескавшийся асфальт Симферополя, после аннексии не изменившийся и попадающий в кадр.

- Изумительные крымские пейзажи, политике неподверженные.

- Слоган "с любимыми не расставайтесь".

Вот мы и не расстаемся. Мы ждем Крым дома)

Еще блоги

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги