Одесса и зрада Янина Соколовская

2017-11-26 14:28 31360

Полная зрада подкралась к нашим южным рубежам: активист, за которого губернатор Одесской области обещал внести залог, обвиняется местной прессой в крышевании наркоторговцев. Фактически ситуация  выглядит так: назначенный Киевом губернатор зовет внести залог за так называемого активиста, которого одесситы связывают с криминалом.

 Вот что сообщают о нем, Сергее Стерненко,  в Одессе:   одесские наркоторговцы платили дань Сергею Стерненко в размере $ 1 000 c каждой точки, а также заказывали своих конкурентов, что экс-глава «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко преподносил общественности как борьбу с наркотиками. Такую информацию добыли оперативники в  ходе расследования уголовного производства № 42014160010000024 от 28.02.2014 года по факту торговли курительными смесями в магазинах для рыбалки «Поплавок».

 Также эта  пресса в свойственном ей стиле напоминает, что «в 2014 году одесские СМИ пестрели заголовками о разоблачении четырех магазинов с курительными смесями, работавших под прикрытием магазинов для рыбаков «Поплавок». Их по странному стечению обстоятельств не успел разгромить Стерненко». 

О деталях дела и приговора можно прочитать здесь.

 Одесситы же любят рассказывать о том, как «железного  правосека» пытались спасти от ответственности  другие активисты. И им это почти удалось. О том, какова причастность Стерненко к странным акциям типа срыва концерта  Константина Райкина. О том, как за  Стерненко вступилась патриотически настроенная одесская интеллигенция, а потом поняла, что ошиблась. А теперь возникла история с губернатором и залогом.

Что по этому поводу может сказать украинский гражданин военного времени? Думаю, он скажет так: Я понимаю, что наша страна живет так мирно и благополучно, что единственное, что нам осталось - это вносить залоги за тех, кто нарушает общественное спокойствие и взращивает криминальную среду. Что власти могут себе позволить   не замечать ни сепаратистских настроений в регионе, ни других проблем. Что их единственная оставшаяся забота -залоги  вносить.

Но все же: власти, у вас же должен быть инстинкт самосохранения? Если губернатор собирается внести залог за так называемого активиста с таким жестким бэкграундом - он на что рассчитывает? Он же не только себя подставляет, не только свой политимидж уничтожает. Он бьет по президенту и по всей вертикали киевской власти. Она же таких ошибок не прощает. Полная зрада в одесском регионе возникает снова. И, думаю, Киев сделает по этому поводу жесткие выводы. Если, конечно, губернатор сам не одумается.

Еще блоги

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги