Тревога, надежда, Балканский вариант Евгений Копатько

2014-01-13 14:13 20955

В украинском обществе сейчас присутствуют настроения тревоги и надежды. Причем тревоги больше. Безусловно, мы находимся в кризисе. Выхода из него пока нет. Кризис политический, социальный, экономический…

На фоне очень высокого уровня тревоги появляются очень высокие риски. В страну, в которой есть политические, социальные и экономические риски, никто не будет вкладывать деньги.

Стоит сказать и о значимости людей, которые собрались на майдане, около него, за границей. Одни решают свои политические амбиции, другие борются с комплексами. Но нужно помнить, что майдан - это не вся Украина. У нас был колоссальный информационный перекос в первые дни Майдана. Но никто об олигархах слова не сказал. Я на телеэфирах говорю журналистам: передайте владельцам, что играть в такие вещи очень проблематично, потому что это риск для страны.

Если вы выясняете отношения со властью, выясняйте наверху, если вы вмешиваете людей, то это для нас большие риски. Страна подошла к балканскому варианту развития событий.

Киевляне не любят Партию регионов (6-8% поддержки). Но практически 30% киевлян против майдана! К сносу памятника Ленину 68% киевлян отнеслись негативно. 55% потенциальных избирателей «Свободы» против сноса памятника Ленину!

Когда люди собираются на майданах, страна перестает соображать головой. Вы хотите сказать, что революция - это предмет гордости для страны? Разве мы не проходили это в 2004 году? Пока мы гордимся, мир уходит вперед, а мы остаемся. Мы и так уже на задворках. Мы же непрогнозируемые, невменяемые переговорщики.

Украинцы не должны бить украинцев. Так не должно быть, если мы хотим научиться уважать друг друга. Мы будем что-то собою представлять, если станем прогнозируемыми, если станем людьми, с которыми можно разговаривать.

Еще блоги

Блоги