Женя Селезнев снова уезжает, чтобы заиграть, а потом вернуться Сергей Зайцев

2016-12-26 10:25 20220

Нападающий сборной Украины и постоянный хранитель скамейки запасных в Шахтере Евгений Селезнев перешел в турецкий Клуб.

Сегодня официально на сайте Шахтера сообщили, что в очередной раз прощаются с форвардом Евгением Селезневым.

На этот раз Женя покидает горняков ради контракта с турецким "Карабюкспором". Более того, он уже стал нападающим в этой команде и со дня на день будет официально предъявлен игрокам и фанатам.

Чтож, есть надежда, что достаточно опытный и обладающий хорошими физическими данным таранный форвард Женя, наконец, расправит крылья и заиграет. Заиграет в полную силу, быстро, мощно, ярко и технично, так, как он это умеет. Все мы помним его чудеса в Днепре.

Если вспомнить, то у Жени не очень игра шла по большей части только в его родном Шахтере. Ну вот как-то не складывалась и все тут. Все время что-то мешало, все кто-то его место в основе занимал. Впрочем, нередко вполне справедливо.

И только уходя из клуба, не суть важно в аренду или с надеждой на постоянку, Евгений, что называется, шел в разнос. Феерично начинал играть, часто, густо и метко бить. Но дальше все будто шло по замкнутому кругу, он возвращался в Шахтер, усаживался на скамейку и все. Тишина и покой. Он поиграл в стане горняков с 2002 по 2009 год, с 2011 по 2012. Вернулся сюда и летом 2016 года, после скандальной подработки в Кубани.

Несмотря на то, что по статистике он отметился голов почти в каждом втором поединке, который провел за горняков (таковых было 74), в этом году закрепиться в основном составе ему снова не удалось. Даже при новом тренере и очевидной смене командной игровой тактики.

С оглядкой на все вышесказанное, вполне резонно предположить, что уже в новом сезоне в турецком чемпионате он наберет обороты и фанаты будут с трибун хором орать его фамилию. Турецкий футбол по своему стилю, жесткости и эмоциям очень даже подходит Жене. Думается, что с его характером, там он будет чувствовать себя, если не как рыба в воде, то уж как футболист на своем поле при полной поддержке трибун.

Правда, может опять вернуться в ФКШД, на уже привычную скамейку…

Еще блоги

Блоги