Алёшкины уши: кому напакостил бывший «регионал» из Блока Порошенко Сергей Зайцев

2017-02-08 13:25 19281

Ранее особо не замеченный в неадекватных политических перформансах народный депутат из президентской фракции в Верховной Раде, сынишка бывшего мэра Одессы Алексея Костусева и бывший «регионал» Алексей Гончаренко сегодня сотворил откровенную глупость. Причем глупость международного масштаба, бросившую тень не только на отдельную партию, а на весь украинский политикум в целом. В этом нелегком деле он с лихвой превзошел всю ту чепуху, которую периодически несет Гадя Савченко и переплюнул столичных мэров (прошлого и действующего), высказывания которых в последствии становятся мегахитами Соцсетей.

Толи в погоне за бесплатным пиаром, толи с крепкого похмелья блондин с депутатским мандатом Алёша явился к посольству ФРГ в Киеве на улице Богдана Хмельницкого и красной краской разрисовал установленный самими немцами монумент. И не какой-то отвлеченный и поставленный для украшательства, а очень даже памятный, знаковый и ценный для каждого гражданина Германии. Речь тут идет о настоящем большом фрагменте той самой Берлинской стены, которая три десятилетия разделяла Германию.

Именно к 20-летнему юбилею падения этого мура в 2009 году стараниями тогдашнего посла ФРГ в Украине (Ханса-Юргена Хаймзёта) этот фрагмент и был доставлен в Киев. Его установили, как наглядное напоминание об ошибках прошлого, показывая украинцам невероятную ценность единства страны, единства народа.

Если верить СМИ, то аналогичные памятники установлены в Нью-Йорке, Мадриде, Буэнос-Айресе и даже перед Европейским парламентом.

И вот вдруг, один юный украинский политик берет и показательно протестует красной краской.

Совершил этот, скажем откровенно, ребяческий вандализм Гончаренко якобы в знак протеста против ранее озвученного мнения посла ФРГ в Украине. Чтож, если он хотел грубо обидеть дипломата, ему это точно удалось. А заодно удалось и больно задеть чувства всех без исключения немецких политиков и рядовых граждан. Такой глупости наверняка от Гончаренко не ождал даже сам Гончаренко. Правда, лучше бы уже канцелярскую кнопку на стул Ангелы Меркель подложил, жвачку на шевелюру жены Трампа прилепил или спички в лифте Европарламента жег.

Интересно, что в Киеве монумент находится прямехонько напротив окон столичного мэра Виталия Кличко. Честно говоря, я бы на месте Виталия Владимировича, по-спортивному шустренько сбежал бы по ступенькам и тряпочкой с растворителем оперативно бы постирал последствия Алёшной «акции». А самому политическому блондину за такую пакость уши бы пооткручивал, невзирая даже на депутатскую неприкосновенность.

Скорее всего клеймить позором и засыпать гневными нотами Гончаренко немцы не станут. Прежде всего, чтобы не опускаться до уровня одесского Алёшки. Но и понять-простить не смогут, даже с оглядкой на необразованность (написал  «nein» вместо логически и грамматически уместного немецкого «nicht») или юный возраст.

Еще блоги

Мы в телеграм

Блоги