Новая "ширка": от Лабунской до «дырки от бублика» Влад Золотарь

2015-11-12 18:47 17101

 

Новость дня: Анжелика Лабунская стала председателем Житомирского областного совета. Это политическое «чудо» случилось благодаря объединению усилий «Батькивщины» и Оппозиционного блока, в девичестве – Партии регионов. А примкнули к ним УКРОП и Радикальная партия – как по команде.

Об этом печально отрапортовал депутат Борислав Розенблат. Таким образом существование новой широкой коалиции (или попросту «ширки») в составе БЮТ, Оппоблока, УКРОПа и Радикальной партии было фактически оформлено.

«Сегодня произошло ужасное событие в стенах областного совета. Он поздравил Анжелику Лабунскую с избранием председателем облсовета, а также приветствовал создание широкой политической коалиции между «Батькивщиной» и Партией регионов (Оппозиционным блоком). Такая коалиция уже создавалась в 2009 году и в народе называлась «ширка», но, к сожалению, у наших людей короткая память. Как народный депутат от Блока Петра Порошенко «Солидарность» официально заявляю, что работать вместе с «широкой коалицией» в областном совете наша политическая сила не будет», - заявил Розенблат.

По данным Житомир.info, за Лабунскую («Батькивщина»): отдали голоса 33 депутата. Цифра эта символичная - столько же серебреников было отдано за очень известное всем нам предательство.

Теперь же 33 – это не просто символ «ширки», с которой начинается (или которой фиксируется) уничтожение украинской демократии и всего того, за что стояли на майдане. Это показатель того, что силы, которые не намерены «договариваться» с представителями прогоревшего режима Януковича, остаются в меньшинстве. За Лабунскую (кстати, в свое время демонстративно открестившуюся от БЮТ) не проголосовали всего 5 человек.

Зато в «ширке» оказались известные персонажи: 13 голосов в Житомире получила Лабунская от "Батькивщины", по 5 голосов - от УКРОПа и "Свободы" , 6 от «радикалов». Остальное добросил Оппоблок – а что ему, бывшему изгою нынешнего политического процесса.

 Надо сказать, что это - неединичный случай. В Полтаве за мэра, экс-регионала Александра Мамая агитирует свободовец и народный депутат с круглой фамилией Бублик. Если Мамай мамаем прошел по Полтаве с призывами разогнать Майдан, не признавать Россию агрессором, а ДНР-ЛНР - террористическими организациями, то Бублик, говорят, «перекатился» на рекламные плоскости, якобы оформленные по договору на Александра Мамая.

 А "чернуха" на неподконтрольного им мэра Андрея Матковского раздается в приемных народного депутата Бублика. Видимо, граждане по-прежнему надеются получить от него нечто большее, чем «дырку от бублика».

 Возникают прямые вопросы: за что делались революции, за что люди гибли на Донбасской войне, если в ключевых украинских городах к власти приходят те, против засилья которых боролся народ?

Неужто у избирателя такая короткая память?

Почему «ширка» с «регионалами» не считается зазорной?

Зачем «Батькивщина», лидер которой сидела при Януковиче в тюрьме, теперь дала понять, что «плюнь в глаза - Божа роса» и перешла от популизма к предательству?

 От УКРОПа и «радикалов» – чего делать? Как говорит в известном анекдоте, «ради чего?!..». Если у них один хозяин, то они выполняют его требования. Для самостоятельных политических сил они действуют слишком синхронно.

 Как и предполагал президент Петр Порошенко, сепаратизм может начать свое черное возрождение не с центра, не с Киева, а с регионов. Замечу – регионов ключевых. Но в чьих руках теперь окажутся от них ключи? К сожалению, ответ на этот вопрос нам подсказывают Житомир и Полтава.

 

Еще блоги

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги