Победа Трампа: сапер ошибся Янина Соколовская

2016-11-09 11:24 26796

Ииог американских выборов фактически понятен. Известный межлународник из КоммерсантЪ Максим Юсин написал об этом: "Ну вот и всё. После поражения в Висконсине, где она считалась явным фаворитом, Хиллари Клинтон теряет даже математические шансы стать президентом. Нерешенным остался один вопрос: кто в итоге соберет больше голосов -- если считать не выборщиков, а избирателей, как во всем мире. Пока у Трампа на полтора миллиона голосов больше, но еще не посчитали многих избирателей западного побережья, особенно Калифорнию -- самый населенный штат, где Хиллари лидирует с огромным отрывом. Но это всё детали. Нового президента США зовут Дональд Трамп. И нам всем теперь с этим жить. Скучать не придется@.

В ключе того, что написал Максим Юсин и что еще напишет масса экспертов, меня тревожит украинский аспект: Петр Порошенко выступил в Нью-Йорке как сапер, встретившись с Хиллари и не увидившись с Трампом. Точнее, протокол не доработал и Трамп оказался в предполагаемое время занят.

Эти детали забудутся и по итогам останется вот что: сапер ошибся, он перерезал не тот провод, а сапер ошибается один раз.

Украинская дипломатия сделала большую превентивную ошибку. Исправлять ее будет сложно. Если при Хиллари до Украины дошли бы руки через полгода, то сейчас вообще неизвестно когда. Но в этом есть позитив: может, за это долгое время украинские политики научатся жить и думать самостоятельно?

Еще блоги

Красота
Stella International Beauty Awards 2017
Психология
Продукты, которые продлевают жизнь
Стиль жизни
Самые физически активные страны мира
Путешествия
Загадочные истории массового исчезновения людей

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги