Победа Трампа: сапер ошибся Янина Соколовская

2016-11-09 11:24 32802

Ииог американских выборов фактически понятен. Известный межлународник из КоммерсантЪ Максим Юсин написал об этом: "Ну вот и всё. После поражения в Висконсине, где она считалась явным фаворитом, Хиллари Клинтон теряет даже математические шансы стать президентом. Нерешенным остался один вопрос: кто в итоге соберет больше голосов -- если считать не выборщиков, а избирателей, как во всем мире. Пока у Трампа на полтора миллиона голосов больше, но еще не посчитали многих избирателей западного побережья, особенно Калифорнию -- самый населенный штат, где Хиллари лидирует с огромным отрывом. Но это всё детали. Нового президента США зовут Дональд Трамп. И нам всем теперь с этим жить. Скучать не придется@.

В ключе того, что написал Максим Юсин и что еще напишет масса экспертов, меня тревожит украинский аспект: Петр Порошенко выступил в Нью-Йорке как сапер, встретившись с Хиллари и не увидившись с Трампом. Точнее, протокол не доработал и Трамп оказался в предполагаемое время занят.

Эти детали забудутся и по итогам останется вот что: сапер ошибся, он перерезал не тот провод, а сапер ошибается один раз.

Украинская дипломатия сделала большую превентивную ошибку. Исправлять ее будет сложно. Если при Хиллари до Украины дошли бы руки через полгода, то сейчас вообще неизвестно когда. Но в этом есть позитив: может, за это долгое время украинские политики научатся жить и думать самостоятельно?

Еще блоги

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги