ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ ОБ УСЛОВИЯХ ПОСЛЕДНЕГО ТРАНША МВФ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ Дмитрий Джангиров

2017-04-13 08:55 14266

Пора уже называть вещи своими именами – за последний и следующий транш украинское правительство согласилось в кратчайшие сроки распродать практически всю государственную собственность, включая землю, при этом заставив украинцев работать до самой смерти, повысив пенсионный возраст.

Впервые эксперты прямо называют такую политику «сдачей национальных интересов». И поспорить с такой оценкой невозможно, ибо без государственной собственности на стратегические предприятия и землю, национальному правительству нечем управлять в рамках национальной экономики. Все стратегические решения будут приниматься за границами Украины – иностранными собственниками крупных предприятий и зарубежными землевладельцами. При этом наше национальное правительство, практически отказывается от социальной защиты своих граждан…

Эпиграфом может быть требование МВФ к украинскому правительству назначить на пост руководителя Национального Банка – вместо уходящей Гонтаревой – «профессионального реформатора». Честно говоря, я не знаю, где можно получить такую профессию – «реформатор», а злые языки вообще утверждают, что эта профессия не приобретается в учебных заведениях, а «наскакивается» на майданах. В то же время, реальная должностная инструкция для «профессионального реформатора» существует, и она называется «Меморандум МВФ». А, точнее, в нашем конкретном случае – «Меморандум об экономической и финансовой политике в рамках соглашения с МВФ о Механизме расширенного финансирования (EFF)».

Очень важное замечание: несмотря на то, что пресловутые «требования МВФ», которыми прикрываются наши либерал-реформаторы, действительно существуют (скорее – в виде общих подходов), но сам Меморандум – это обязательства, ДОБРОВОЛЬНО взятые на себя украинским правительством и Нацбанком, с которыми они обращаются к МВФ за кредитом, в данном случае – за очередным траншем кредитной программы. Разумеется, de jure «добровольно», а de facto по принципу «нужен транш – бери обязательства!»

«Мелкое» замечание: «Транш наш!» – это отнюдь не фигура речи, обозначающая казенный восторг Кабмина по поводу очередного $1 млрд., а прямая цитата с ФБ-странички министра социального обеспечения Андрея Ревы…
Кроме того обращают внимание и на тот факт, что запуск рынка свободной купли-продажи земли напрямую противоречит Конституции Украины (согласно ст. 13 нашего Основного закона, земля является объектом права собственности украинского народа).

А теперь – главное. Все «самые радикальные реформы» имеют вполне конкретные сроки исполнения. И речь идет о БЛИЖАЙШИХ сроках!

Так, до конца мая ожидается, что ВР пример закон, который позволит «действующему мораторию на продажу земель сельскохозяйственного назначения утратить силу с конца 2017 года».

Пенсионная реформа должна быть принята до конца апреля, т.е. – на днях! Радуйтесь, украинцы – новые пенсионные выплаты будут «поощрять граждан к продолжению трудовой деятельности и более позднему выходу на пенсию».

Абонплата за газ (та самая – якобы отмененная!) вступит в силу уже с 1 мая.

Еще блоги

Стиль жизни
Необычные свадебные традиции разных стран
Здоровье
Продукты, которые не такие уж и вредные, как многим кажется
Психология
Популярные фильмы о разных типах любви
Путешествия
Лучшие города Канады для жизни после выхода на пенсию

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги