Цезарь, идол, Украина Янина Соколовская

2017-08-30 09:00 44135

 

Сразу после Успения попала на "Иисус Христос - суперзвезда". Хотела давно, затерев до глянцевости диск с рок-оперой Вебера, а теперь смотрела и думала, что впервые, лет в 10, полностью прочесть Библию меня завлек Михаил Афанасьевич Булгаков с Мастером и Маргаритой - мне Библейскую линию нужно было понять в первоисточнике.

И раз от разу, в операх и в прозе, в картинах и сюжетах я ловлю себя на том, что надеюсь: Пилат в мантии с кровавым подбоем не умоет руки и не осудит Иешуа; толпа не станет кричать "распни Его, распни" и отпустит Его, а не Варавву; Мария не заплачет и чаша минует Его. Но из года в год, из произведения в произведение людская трусость вновь распинает Его как веру и правду, и становится понятным, почему Господь не любит боязливых.

И еще я каждый раз думаю о том, что Иисус был смиренным, но не покорным. Со смирением Он делал то, что нужно и то, что должен, хотя это шло вразрез с Римом и его идолами.

И каждый раз, уже при нашей жизни, мы видим, как новый Рим и его игемоны с цезарем навязывают нам новых идолов и ждут от нас страха и покорности. Но мы не боимся. Мы смиренны, но не покорны.

Еще блоги

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги