Спорт Украинские гандболистки ответят исландкам

2011-06-08 18:41

В воскресенье женская сборная Украины по гандболу проведет ответный матч квалификации к чемпионату мира 2011 года против Исландии. После обидного поражения на выезде с разницей в 19 мячей шансы нашей команды на успех мизерны. О провале в первом матче и о том, на что уповает сборная перед ответным матчем, рассказала игрок национальной команды Ольга Лаюк в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий в Украине» Роберто Моралесу.

известия: Что произошло в выездном матче с Исландией? Итоговый счет 37:18 в пользу соперниц стал шоком для всех на Украине.

ольга лаюк: Мы сами такого не ожидали. Хозяйки сыграли очень сильно, чем нас поразили. Раньше эта сборная не выступала на больших турнирах и не демонстрировала подобной игры.

и: Готовясь к матчам против Исландии, наша команда просматривала видеозапись игры соперниц месячной давности. Насколько отличаются живая игра исландок от увиденного на DVD?

лаюк: Мы смотрели запись их игры на турнире в Турции против хозяек соревнований. Тогда Исландия вела в счете, но в концовке матча у нее удалили двух игроков — и турчанки выиграли с перевесом в два мяча. По тому матчу наши соперницы произвели хорошее впечатление, но в прошлое воскресенье они выглядели сильней. Да еще и состав у них изменился по сравнению с игрой в Турции.

и: Судя по статистике той игры, проблем с судейством в Исландии не было: обе команды получили равное количество удалений и почти равное количество семиметровых. Как вы оцените работу сербских судей в первом матче?

лаюк: Явной предвзятости не было. Однако пару свистков не в нашу пользу в ключевых моментах все-таки было.

и: Если честно, верите ли вы в возможность дома отыграть пассив в 19 мячей?

лаюк: Верю, а что еще остается. Да мы все были шокированы, но нужно сыграть ответный матч. Мы ведь тоже команда непредсказуемая. Верим в чудо.

и: Какие ваши планы в клубе, ведь «Сержи-Понтуаз», в котором вы провели предыдущий сезон, вылетел из высшего французского дивизиона?

лаюк: Во Франции у меня была очень хорошая команда. Я прекрасно себя чувствовала в этом молодом коллективе, несмотря на проблемы с французским языком, да и английским тоже. У меня сложились отличные отношения с игроками и тренерами. Дело в том, что в «Сержи» молодая команда, что повлияло на итоговый результат. Мне предложили продлить контракт еще на год, несмотря на вылет во вторую лигу. Однако я не хочу идти на понижение, даже с учетом того, что второй дивизион Франции сильнее, чем высший на Украине.

и: Каков уровень женского клубного гандбола во Франции? Более известны мужские клубы этой страны.

лаюк: Конкуренция среди женских клубов Франции не менее серьезная, нежели у мужчин. Нет ни одно матча, перед которым лидер абсолютно уверен в своей победе. В спарринговых поединках играх наш клуб-аутсайдер выигрывал у четвертой команды чемпионата.

и: Где начнете новый сезон?

лаюк: Наверное, на Украине. Есть предварительная договоренность с Налоговой академией из Ирпеня, а дальше посмотрим.

и: В каком из престижных чемпионатов хотели бы поиграть?

лаюк: Как-то не задумывалась над этим. Самые сильные чемпионаты в Дании и Норвегии, там очень сильные местные игроки и хорошие легионеры. Выступить там мечтают многие игроки.

и: Вы сами занимаетесь поисками места работы или у вас есть агент?

лаюк: У меня есть агент, которая стала для меня третьей мамой после настоящей мамы и крестной. У нас сложились прекрасные отношения, она всегда звонит после игр, интересуется моими делами. Я ей полностью доверяю.