Украина Майдан: Кличко сегодня для нас умер

2014-08-07 16:56 541

Сегодня силовики совместно с коммунальными службами начали силовую зачистку майдана

В настоящее время активная стадия противостояния временно приостановлена. Жители палаточного городка укрепляются и готовятся к новой волне зачистки.

По словам представителей «Рады сотников майдана», в Киев из регионов уже выехали активисты для защиты и противодействия разрушения основного символа революции. Неофициально информацию о направляющихся в Киев возмущенных участниках февральских событий подтвердили представители  «Правого Сектора». Сам «Правый Сектор» сейчас сконцентрирован на задачах в зоне АТО и готов вмешаться в ситуацию на Майдане только в случае обострения и угрозы кровопролития.

«Кличко сегодня для нас умер. Его слово больше ничего не стоит. Он не политик, а генератор случайных фраз», - заявил глава Рады сотников Майдана Спартак Добровольский.

По его словам, Майдан на протяжении месяца пытался договориться с КГГА и АП о реорганизации и наведении порядка на главной площади страны.

«Мы не торгуемся и не спекулируем ситуацией, мы требуем от людей, которых привели к власти расследования февральских событий, наказания виновных, выделения средств на создание экспозиции «Небесной Сотни», приведения в порядок территории Майдана, - возмущается Добровольский. - Нам месяц обещают! А теперь пришли с оружием! Подожгли палатки! Задерживают активистов, большая часть которых только вернулась из зоны АТО».

По его словам, сегодняшние события на Майдане - «это начало большого пожара».

«Майдан не выполнил свою миссию. Власть врет народу. Кличко хочет шоу, потратить миллионы на никому ненужный парад, когда наши ребята погибают на юго-востоке? Мы по крупицам собираем средства на обмундирование, воду, провизию и каждые два дня отправляем эти грузы в зону АТО. Вот на что сейчас нужно тратить деньги, а не на парады!" , - подчеркнул Добровольский.
 
Напомним, ранее СМИ сообщали, что представители Майдана предложили КГГА и АП создать совместную комиссию по Майдану.  Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема попросил прощения у Майдана за поспешные эмоциональные заявления о необходимости силовой зачистки. На Майдане были начаты работы по наведению порядка замены палаток, добровольно освобождены часть улиц и помещений. Информацией почему власть приняла решение нарушить договоренности и начать зачистку, издание не располагает.

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Афиша
Гид по фестивалю WEGAME
Светская хроника
В честь 25 годовщины Независимости Украины Екатерина Бужинская презентует фильм
Кино
«Парни со стволами»: обвести вокруг пальца Пентагон
Стиль жизни
Polyana Music Festival пройдет в Карпатах с 9 по 11 сентября

Новости партнеров