Из шапки Савченко «уши» торчат Янина Соколовская

2016-12-13 13:31 37415

История с минским вояжем Надежды Савченко, о котором она рассказала народу в столь ярком головном уборе, не только лишила ее членства в «Батькивщине». Эта история показала, как на Савченко шапка горит. Также она прояснила, какие импортные «уши» из ее шапки торчат. А шапочное знакомство украинских избирателей с бывшим первым номером «Батькивщины» перешло из фазы любви в стадию ненависти.

С шапочным вопросом украинских лидерлв связывает нечто сакральное. Сначала Виктор Янукович шапки сокрадал, затем Надежда Савченко в загадочной шапке в народ вышла, чтобы сказать, что она с лидерами так называемых «ДНР» и «ЛНР» встречалась.

Имею основания полагать, что за такие встречи, а, главное, за их подковерность, Савченко получит по шапке от народа и уже получила от Юлии Тимошенко – не зря ж Наде из «Батькивщины» пришлось выйти.

Большей подставы пламенная Юлия, пожалуй, не могла ожидать от первого номера своего избирательного списка. В виде шапки Савченко к косе Тимошенко вернулся бумеранг предательства: не надо было ставить первым номером на выборы того, кто ни ухом, ни рылом, ни каской, ни шапкой не замешан в государственное строительство. Не надо было заниматься шапкозакидательством и пытаться на Надиной тюрьме въехать в парламентский раек, когда своя отсидка перестала рейтинги приносить.

Сейчас перед теми, кто стоит за Савченко, кто оправляет ее в минские вояжи и ориентирует ее на переговоры с «лидерами республик», стоит непростая задача: как трансформировать шутовской меховой колпак Нади до состояния шапки Мономаха?

Тут есть ряд сложностей. Как мы знаем, шапка Монамаха тяжела на дурной голове. Это не колпак с бубенчиками, надев который Надя села на русскую тройку и с бубенцами отправилась в Минск. Шапка Мономаха – до сих пор не сокраденный историками символ власти. К ней же рвутся те, кому и колпак доверить страшно, кому вилку опасно на официальном приеме вручить.

По сути то, что Надя натянула на себя, устроив встречу с «представителями республик», ни на одну голову не натягивается. Это дикий шарж на символику Мадлен Олбрайт. Пока Мадлен демонстрировала свое отношение миру золотыми брошками, поводыри Нади решили эту символику шапками закидать.

И теперь граждане должны принять низвержение своей «богини», портреты которой они ставили в красных углах. Теперь они вынуждены перенести ее в «живой уголок» украинской политической кунсткамеры, где на двоих гетманов – три предателя. Кстати, означенная шапка неслучайно, думаю, похожа то ли на шапку Хмельницкого, то ли на «мазепинку». При первом варианте это привет Москве, при втором – Евросоюзу, который не менее Надиной партии и Родине ценен.

А, может, граждане мудры и, судя по Надиным нижеплинтусным рейтингам давно все поняли? Может, они от разочарования говорят ни о Надином предательстве, а о том, во что она нарядилась? Видимо, народ уже в курсе, что Надина овчинка выделки не стоит. Или - что скорняк живет за нашей восточной границей. Ведь первые профессионально выделанные фотографии Надежды, где она изображена на фоне зеленых лугов и похожа на жертвенную овечку, появились, когда она вроде бы томилась в застенках и месяцами голодала. Многие тогда переживали за нее, кричали, что должны спасти ее от лютой и голодной смерти… Боюсь, этого обмана они своему бывшему «агнцу» не простят.

 Амплуа жертвенного животного Надя провалила с сакрально-громогласным треском. Но роль некого политического животного ей удается вполне. Оно не выглядит разумным и, думаю, неслучайно его шкуру пускают на изготовление бубнов. Собственно, в бубен ушло все то, чего от Савченко ждала Украина, прекрасная романтичная страна, неустающая очаровываться все новыми героями, но после медового периода забывающая о них и дающая им по шапке.

Еще блоги

Дом
Необычные современные дома
Психология
Первое свидание: что делать не стоит
Путешествия
Перепись 2016: Население Канады официально превысило 35 миллионов
Стиль жизни
Новые исследования показывают: люди, которые делают селфи, делятся на 3 типа

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги