Мир В Крыму заблокировали все арсеналы, части ПВО, авиабазы, - источник

2014-02-28 22:20 1673

Информированные источники «Известий в Украине» на условиях строжайшей анонимности рассказали о массовой передислокации вооруженных сил РФ в сторону Новомосковска и Анапы. Более того, почти все украинские стратегические объекты и воинские части заблокированы российской морской пехотой.

По данным наших источников в ВМС Украины, сейчас в Крым переброшены порядка 6 000 морпехов. На сегодня на полуострове фактически заблокированы и бездействуют все стратегически значимые объекты. Среди упомянутых бригады береговой охраны, арсеналы ракетного вооружения, спецчасти ПВО, истребительная авиация в Бельбеке и т.п.

Само по себе блокирование происходило, как правило, быстро, тихо, без стрельбы и скандалов. К объекту на большой скорости подкатывал один-два военных Урала, из кузовов оперативно вываливал личный состав без знаков различий и прочего, предположительно морские пехотинцы. После этого отряды в считанные минуты занимали удобные позиции и, не поясняя никому ничего, оставались на месте. Как признают немногие очевидцы, вооружены эти морпехи легким стрелковым оружием, автоматами, ручными пулеметами. Однако, у некоторых можно было увидеть и ПЗРК.

Украинские же моряки не оказывают непрошенным гостям даже пассивного противодействия. Хотя, как признал наш источник в ВСУ, имеют для этого серьезное оборудование и возможности.

Наш, близкий к военным кругам источник в Севастополе подтвердил информацию также о том, что в имеющем особый статус городе-герое сейчас находится Командующий всего Южного округа. При этом он прозрачно намекнул, что по его достоверным сведениям сейчас происходит активная передислокация ВС РФ в Новороссийск и Анапу. Именно туда якобы срочно направлены отряды из Подмосковья и Пскова. Более того, соответствующее задание получила и так называемая миротворческая команда РФ – Ульяновская бригада специального назначения.

По данным нашего российского источника, которые он назвал неподтвержденными, но настораживающими, в Анапу направлены новейшие боевые вертолеты Ми-28. Кроме того, из Средиземноморского бассейна в ту же сторону повернули большие десантные корабли.

Тем временем как рядовой, так и офицерский состав украинских заблокированных военных объектов молчит, как рыба об лед. Одни просто выключили мобильные, другие сбрасывают входящие, третьи вовсе говорят, что сейчас как раз находятся в увольнении и ничего не видели, не слышали, не скажут.

Еще новости в разделе "Мир"

Кино
"День независимости - 2" или Можно ли дважды вступить в одну воду?
Афиша
Наждежда Мейхер представила премьеру музыкального спектакля
Светская хроника
В АЛБАНИИ АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО ПОБЫВАЛА НА­ РОДНИКЕ "ГОЛУБОЙ ГЛАЗ" И СПУСТИЛАСЬ В БУ­НКЕР
Афиша
К закрытию 148-го театрального сезона Национальная опера подгтовила два сюрприза

Новости партнеров