Курьезы Злата Огневич приготовила для Евровидения сюрприз и отказалась от единорогов

2013-04-21 21:38

Певица - о подготовке к выступлению на популярном международном песенном конкурсе

Представительница Украины на Евровидении-2013 Злата Огневич, несмотря на то, что букмекеры уже прочат ей третье место (месяц назад прогнозировали лишь 7-9-е), усиленно готовится к выступлению в шведском Мальмё. Певица в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявила, что давно мечтает привезти Евровидение в Крым - там (в Судаке) прошел большой отрезок ее жизни.

- Многие украинцы считают, что ваша прошлогодняя песня "Кукушка" была намного сильнее нынешней "Gravity". Вы сами как настроены?

- Очень позитивно. Мои поклонники за меня проголосовали, они мне доверяют. А критики - на то они и критики, чтобы критиковать и что-то сравнивать.

У меня хорошее настроение, потому что замечательная команда. Миша Некрасов, который написал музыку к песне "Gravity", также работал с Русланой над созданием "Wild Dances". Стихи написал Карен Кавалерян, который создал в свое время тексты для "Shady Lady" Ани Лорак и "Never never let you go" Димы Билана. Постановкой занимается Максим Литвинов. Хореографию ставит Татьяна Островерх. На сцене со мной будет четыре очень мощных бэк-вокалиста. Мы готовим также небольшой сюрприз - со мной на сцене в Мальмё, кроме бэк-вокалистов, будет еще один один человек.

- Нередко конкурсанты пытаются вычислить какую-то идеальную формулу выступления, которое точно понравится зрителям. Вы подобными расчетами занимались?

- Идеальной формулы нет. Нужно выйти на сцену и выступить. Забыть о волнении и помнить только о музыке и слушателях в зале, которых нужно настолько зажечь, чтобы они сопереживали вместе со мной. Но идеальной формулы нет, к сожалению.

- Как будет выглядеть ваше выступление?

- Как я уже рассказала: на сцене будет четыре бэк-вокалиста, пятый человек - я, шестой - сюрприз для всех. Номер не будет заключаться в гламурном платье или гламурном макияже. Единорогов на сцене тоже не будет. Будет атмосфера сказки, которую мы создадим постановкой и музыкой.

На сцене будет четыре бэк-вокалиста, пятый человек - я, шестой - сюрприз для всех. Номер не будет заключаться в гламурном платье или гламурном макияже. Единорогов на сцене тоже не будет

- За счет чего будет создана эта атмосфера?

- Это пока тайна. Насколько я знаю, на каждого участника отводится по полчаса репетиций. Этого мало. Но так как репетиция будет не одна, я надеюсь, что все будет хорошо. Тем более что в Швеции настоящие профессионалы - и режиссеры, и звукооператоры, и световики. Думаю, все будет на уровне.

- Сами организаторы признавали, что Евровидение - это, в первую очередь, шоу, а вокальные данные второстепенны. На что делаете ставку?

- Мы делаем ставку, в первую очередь, на песню, на музыку. Я считаю, что Евровидение - это все-таки конкурс вокалистов-исполнителей. Они должны не просто петь. Нужны еще харизма, эмоции, подача. В прошлом году победила Лорин. Разве она не обладает голосом? Я считаю, она вообще уникальный артист. Селин Дион, Хелена Папаризу, Мария Шерифович. В принципе, если оглянуться, побеждают исполнители с неплохими вокальными данными, которые умеют себя подать. И, конечно же, должна быть песня. Что нужно публике - этого секрета никто не знает. Когда победили Lordi - это был огромный шок для всех.

В этом году мне очень нравится представительница Нидерландов Анук. У представителя Италии - божественный голос и подача, он тоже очень нравится.

- Вы уже представили песню в нескольких странах. Где именно?

- В Амстердме. Там недавно состоялась вечеринка, на которой присутствовали 24 участника Евровидения. Еще я была в Баку. Вероятно, будет еще поездка в Германию - в мае, перед самым выездом в Мальмё. Вполне возможно, в Швецию мы поедем прямо из Германии.

- Насколько насыщенная программа подготовки к конкурсу?

- Я занимаюсь английским языком, хореографией. Занимаемся нашим номером в целом - по свету, по съемке на камеру. Пробуем платья, какое больше подойдет под песню. Много времени провожу в студии - с Мишей Некрасовым работаем над песней, чтобы на сцене в Мальмё звучание оказалось максимально приближенным к студийному.

Кроме того, в конце апреля у меня состоится концерт в Крыму. Скажем так: это будут проводы на Евровидение.

- Знаете, как относятся к Украине и к ее представителям на Евровидении?

- Просто отлично. В Амстердаме все журналисты мне говорили, что Украина славится на конкурсе своими шоу, красивыми участницами и хорошими песнями. Наши участницы всегда очень нравятся европейцам, независимо от того, какое место мы занимаем. Ко мне подходили участники, говорили, что Украина им очень нравится. Все очень доброжелательные.

- Результаты конкурса часто привязывают к политике. Как думаете, нынешняя политическая ситуация в Украине, реакция Европы на уголовное преследование Тимошенко отразятся на результатах вашего выступления?

- Не хотелось бы. Посмотрим, как будет. Я уже общалась с конкурсантами, но мы же музыканты, мы о политике вообще ни слова не говорили. Песни обсуждали, кто как работал. Некоторые конкурсанты сожалели, что им из-за трехминутного регламента пришлось порезать песню. Из журналистов тоже никто о политике не спрашивал.

- Чем чревата для Украины ваша победа?

- Я не знаю. Поживем - увидим. Пока не хочу ничего загадывать. Очень хочется, чтобы следующее Евровидение прошло в Крыму. Это моя детская мечта. Думаю, Крым сможет принять конкурс. Конечно, будут недовольные финансовыми затратами на организацию. Но при умелом подходе можно найти средства, спонсоров. Это ведь имидж страны.
По материалам: ЛІГА.net