Политика Дарт Вейдер: Стану президентом и за три дня верну Крым

2014-04-01 17:30

В ЦИК подал документы на участие в президентских выборах кандидат, которого зовут Дарт Алексеевич Вейдер. Самый «могущественный» и раскрученный в интернете претендент на пост главы государства в первоапрельском интервью «Известиям в Украине» рассказал о своих шансах на победу и запланированных им реформах космического масштаба

Дарт Алексеевич, почему вы решили баллотироваться на этих выборах?

На меня «надавили» члены Интернет-партии Украины, в которой я состою. Можно сказать, что они меня заставили. Я этого не хотел, но не пойдешь же против своих. По результатам исследования в своей партии я получил 96,2 процента поддержки. Это был последний аргумент «за».

Сумма залога для кандидатов составляет 2,5 миллиона гривен. Как вам удалось ее собрать?

Наши «штурмовики» за шесть месяцев до выборов начали собирать эту сумму. Они ходили с прозрачными копилками по улицам и продолжают собирать деньги на предвыборную кампанию и сейчас. Население довольно охотно помогает. Многие связываются с нами по интернету и просят счет для перечисления средств. Просят сами, нам даже не нужно было к кому то обращаться.

Если не секрет, сколько таким образом вам удалось собрать?

По-моему, общая сумма составляет примерно 3 миллиона 700 тысяч. После того, как люди увидели, что моя кандидатура выдвинута, сбор средств усилился где-то процентов на шестьдесят.

Во время подачи документов в ЦИК вы заявили, что основным вашим программным пунктом является интеграция Украины в космическое пространство. А какие еще реформы вы планируете провести в случае победы?

В первую очередь я собираюсь преобразовать Украину в первую Межгалактическую Империю. Язык ситхов должен стать вторым государственным. Мы планируем воплотить в жизнь программу «Бездонный бюджет», которая сделает зарплаты космическими, а пенсии, стипендии и социальные выплаты заоблачными.

Также я запущу проект «Дартова тысяча». Заключаться он будет в том, что мы будем выплачивать по тысяче гривен вкладчикам Сбербанка СССР.

Но главной нашей задачей является проведение референдума о вступлении Украины в Межгалактическую Империю. Это будет хорошее преобразование для всего мира. Наконец-то, на планете наступит мир и спокойствие.

Собирается ли ваша воинственная империя нанести ответный удар по Российской федерации, захватившей Крым?

После моего прихода к власти в течение трех дней Крым будет возвращен. Я сделаю Владимиру Владимировичу предложение, от которого он не сможет отказаться.

Кстати, на ближайшей неделе я собираюсь ввести в Одесскую область 10 тысяч штурмовиков, которые усилят охрану границы в районе Приднестровской Молдавской республики.

Дарт Вейдер – это представитель темной силы. Не боитесь, что это отпугнет избирателей?

Сейчас наступило время, когда непонятно, что хорошо: темное или светлое. Пока светлые что-то обещают, темные делают. Например, я или Барак Обама. У нас есть конкретные дела, а светлые политики очень часто только треплются.

Дарт Вейдер всегда боролся с джедаями. А кто в данной ситуации олицетворяет джедаев? Кто ваши основные враги?

Безусловно, джедаи сегодня – это сепаратисты. Мы должны их разгромить и даже мочить в сортире, если придется!

А в этой предвыборной гонке кто является вашим главным соперником?

Всех своих соперников я победил еще в третьей серии «Звездных войн», поэтому сейчас у меня их просто нет. Я не вижу конкурентов в этой предвыборной кампании!

В случае если на выборах будут фальсификации, как вы с ними будете бороться?

Если произойдут фальсификации, будем вводить войска! Не будем же просто на это смотреть. Но я надеюсь, что в нашей стране произошли изменения, и рассчитываю на честный подсчет. Но если будет нужно для торжества закона применить силу, мы обязательно ее применим! Мы защитим наши идеалы и выбор народа.

Рассказать немного о своей политической карьере. Чем вы занимались до выборов?

За последние два года я со своими штурмовиками сжег двадцать наркоточек по всей Украине. В интернете есть много видео на эту тему.  Также мы вернули 36 соток земли в Одессе. Стоимость земли составляла порядка шести миллионов долларов.

Мы совершили ряд акций по сожжению и порче имущества парковок, после чего добились отмены платы парковок по всей Украины. Теперь если на парковке нет паркомата, вы имеете право не платить.

Когда предполагался конец света, именно мы помогали киевлянам. Раздавали соль, спички, презервативы, хозяйственное мыло и лампочки. Как вы видите, я иду в президенты не с пустыми обещаниями, а конкретными делами.

У каждого кандидата в президента есть своя команда. Могли бы вы рассказать о своих партнерах.

Конечно, у меня есть своя команда. Это мой кум, лидер племени Вуки по имени Чубака, император Полпатин. Также в моей команде мастер Йода – умнейший эксперт, опыт которого поможет в развитии экономики и электронного правительства. И не буду скрывать, что члены команды – это мои дети принцесса Лея и Люк Скайуокер. На кого мне опереться, если не на них?