Мир фото Ставший отцом Марк Цукерберг бесплатно отдает 99% своих акций Facebook

2015-12-02 15:46 15270

Как написал сегодня на своей странице в Facebook, основатель и гендиректор этой Соцсети Марк Цукерберг, он и его супруга Присцилла Чан решили отдать 99% своих акций соцсети на благотворительные цели.

Стоимость этого пакета сейчас оценивается в $45 млрд.

В письме, которое Цукерберг адресовал своей новорожденной дочери, он отметил, что эти пожертвования должны быть нацелены на развитие человеческого потенциала и создание равенства для детей в мире. Кроме того, он сообщил, что продолжит оставаться генеральным директором Facebook еще длительное время. Более подробную информацию он пообещал предоставить в ближайшие месяцы после того, как вернется из декретного отпуска.

Как сообщает агентство Reuters, Цукерберг будет выделять в следующие три года на благотворительность не более $1 млрд в год.

Цукерберг сохранит контрольный пакет акций в Facebook, капитализация которого достигает $303 миллиарда на данный момент, "в обозримом будущем", по словам компании. Цукерберг сказал, что планирует оставаться главой Facebook "еще много, много лет".

Цукерберг будет контролировать новую инициативу вместе с женой. План Chan Zuckerberg Initiative, направленный на "развитие человеческого потенциала и продвижение равенства", представляет собой общество с ограниченной ответственностью. Цукерберг и его жена планируют отдать 99 процентов своих акций Facebook в течение их жизней на развитие этой инициативы. Вначале она будет направлена на лечение болезней, подключение к интернету, развитие местных общественных структур и индивидуальное обучение - идея состоит в том, что технологии могут помочь студентам учиться с разной скоростью.

Дочь Цукерберга и Чан назвали Макс. О грядущем пополнении пара, поженившаяся в 2012 году, объявила в июле - так же через Facebook. Тогда основатель соцсети сообщил, что они с супругой давно хотели ребенка, но трижды проходили через выкидыши.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Мы в телеграм