Мир Коля Серга угрожает жюри и хулиганит за кулисами «Новой волны»

2011-07-22 16:17

Одессит, кавээнщик, член Comedy Club UA, участник «Смеха без правил» и выпускник «Фабрики звезд» Коля Серга прибыл в Юрмалу. Несмотря на то, что юбилейный конкурс молодых исполнителей «Новая волна 2011» стартует только 26 июля, конкурсанты уже сегодня учат финальную песню. В одном из коротких перерывов между репетициями КОЛЯ СЕРГА ответил на вопросы «Известий в Украине».

На «ВИА Гре» со школьных лет

Коля, как идет подготовка к фестивалю в Юрмале?

Очень хорошо! Ведем самый правильный образ жизни. Несмотря на такой плотный график репетиций: с 11 утра до 11 вечера — не чувствуем себя ущемленными. Мы просыпаемся, бежим на пляж, занимаемся спортом. Потом плаваем и отправляемся на репетицию, где работаем до поздней ночи. А после, если силы остаются, идем еще куда-нибудь чудить.

У вас уже образовалась своя компания?

На самом деле почти все ребята, которые здесь находятся — это и есть одна хорошая, большая компания. Тут атмосфера, как в детском лагере, только всем далеко не по 16 лет. У нас даже есть свой пионервожатый — режиссер-постановщик «Новой волны» Александр Ревзин. Я очень рад, что поехал на «Новую волну».

Что планируете исполнять в конкурсе оригинальных песен?

Я написал песню о «Новой волне». Это иронично-гротесковая, стебная песенка с запоминающимся припевом и милой мелодией. Больше пока ничего не скажу, а то ведь сюрприз не получится.

В качестве национального хита вы выбрали «Попытку № 5» «ВИА Гры». Вас не смущает, что она женская?

А мы ее переделали. Теперь это песня абсолютно не женская — ни по аранжировке, ни по словам. Мы из истории отчаявшейся девушки, которую бросил парень, сделали песню морального урода, который бросил девушку. Просто поменяли два слова. Каких, пока говорить не буду.

С «ВИА Грой» вы это как-то согласовали, или сделаете «приятный» сюрприз?

Я знаю, что самая главная единица в «ВИА Гре» — не Вера Брежнева и даже не Надя Мейхер, а Константин Меладзе. Он одобряет наш выбор. Ему даже нравится то, что мы сделали.

На поддержку девушек из «ВИА Гры» рассчитываете?

Конечно! Я с пятого класса рассчитываю на поддержку девчонок из «ВИА Гры». Украинцы — везде друзья, даже не друзья, а скорее кумовья, так что нам будет весело!

В каждом живет хулигашка

Как кавээнщик со стажем к шоу-бизнесу тоже относитесь с юмором?

С юмором я отношусь не только к шоу-бизнесу, но и к жизни вообще. Потому что если к ней относиться со всей серьезностью, то можно быстро стать занудой, и пока я занудой не стал, буду радоваться всему.

Вас привлекает тот стиль жизни, который ведет наш поющий бомонд?

Я не знаю, какой стиль жизни ведет наш бомонд. Мне, в принципе, это абсолютно не интересно. В моей жизни все очень гармонично, и интересно для меня, потому менять ничего не собираюсь.

Когда-то вы сказали, что не считаете себя певцом. Зачем тогда поехали на «Новую волну»?

Я просто не певец в том смысле, в котором понимает это слово большинство. Для многих вокальные данные — это только возможность покрасоваться. Это стремление становится смыслом жизни. А должно быть наоборот: голос должен быть средством для выражения цели. Человек должен иметь какую-то идею. Ты должен понимать, зачем ты поешь, для кого? Если же ты поешь для себя — то зачем тебе большая сцена? Пой в ванной перед зеркалом, аплодируй себе и тискай себя от восхищения. Сцена нужна тем, кто хочет что-то с нее донести людям. Вокальные данные — только инструмент достижения этой цели.

То есть вы хотите покорить жюри своей харизмой, а не вокалом?

Посмотрим. Может также подкупом, угрозами, мольбами и цитатами из книги Нострадамуса. На сцене ведь все средства хороши.

Какую нишу шоу-бизнеса вы планируете занять, на какого слушателя рассчитываете?

Я, как говорил когда-то лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, рассчитываю на студентов — бывших, будущих и, естественно, нынешних. Я думаю, что в каждом из нас — независимо от того, парень ты, или девушка — живет хулиган. На это я и рассчитываю. Хотя, может быть, хулиган — не то слово, потому что у большинства из нас хулиганы ассоциируются с расписанными стенками и отобранными телефонами. Я имею в виду хулиганов в хорошем, позитивном смысле этого слова. Хулигашка! Так даже лучше!

Как складываются отношения со второй конкурсанткой от Украины — Машей Собко?

Отлично! Я же говорю, что украинцы имеют интересное свойство, даже если дома они друг друга грызут и колют, то оказавшись на «вражеской» территории, объединяются и воюют на одной стороне. Хотя я не правильно сказал, что на вражеской, скорее просто на чужой территории — и это нас объединяет, мы все из одного лагеря. Нет такого человека, к которому здесь относились бы плохо. И, на самом деле сложно понять, кто из ребят твой земляк, а кто — нет.