Экономика В Кабмине хотят полностью изменить подход к составлению госбюджета

2019-10-28 13:44 1698

В Кабмине сообщили, что намерены отходить от практики принятия бюджета на один год. Подготовка к этому начнется осенью следующего года. 

Как заявил замминистра развития экономики Сергей Николайчук в интервью РБК-Украина, у украинской власти уже есть бюджетная декларация на три года и следующей весной они будут обновлять макроэкономический прогноз под бюджетную декларацию.

"Однозначно, мы не должны говорить о планировании сроком на год. У нас уже есть бюджетная декларация на три года. Следующей весной снова будем обновлять макроэкономический прогноз под бюджетную декларацию. А уже осенью должны отходить от того, чтобы принимать бюджет на год. Лучше принимать на три года. Конечно, это невозможно гарантировать. Но это те цели, к которым мы должны идти", - отметил Николайчук.

Напомним, 18 октября бюджет-2020 прошел первое чтение. К проекту бюджета подали почти 2200 поправок, 772 из которых комитет предложил учесть полностью или частично, 1404 предложения - отклонить.

Также сообщалось, что госбюджет-2019 сведен с профицитом. Госбюджет Украины за восемь месяцев 2019 года получил 671,8 млрд грн доходов, по общему фонду этот показатель составил 594,08 млрд грн при утвержденном плане 624,85 млрд грн.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Экономика"

Мы в телеграм