РУССКАЯ РУЛЕТКА. ТЕПЕРЬ – НА ТВ! Дмитрий Джангиров

2015-01-12 21:34 36637

Господа офицеры садятся за стол. К тестикулам каждого привязывается веревочка и пропускается снизу через отверстие в центре стола. Концы веревочек случайным образом перемешиваются и раздаются господам офицерам. По команде ведущего все начинают тянуть за концы веревочек. Выигрывает тот, кто сумеет вытерпеть дольше других.Пикантность игры заключается в том, что есть вероятность тянуть за собственные тестикулы…(Из застольных игр поручика Ржевского).

Наверное, самая популярная новогодняя примета – как встретишь наступающий год, так его и проведешь. Искренне хочется надеяться, что это все же суеверие, а не примета. В противном случае, нас ждут серьезные проблемы с национальной безопасностью и урегулированием на Донбассе. Дело в том, что Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и Уполномоченный Президента по урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко прямо с утра 1 января начали заниматься не тем, чем им положено по должности, а тем единственным, что они умеют. А именно, – впадать в истерику по поводу ими же выдумываемой «пятой колонны Кремля» в Украине. За артистизм в имитации искреннего негодования при упоминании песни про санкции, исполненной Газмановым, Валерией и Кобзоном на Новогоднем огоньке «Интера», оба упомянутых политических лицедея заслуживают высших оценок. И, возможно, неплохих гонораров…

Но, теперь, факты. Этой песни, как, впрочем, и других песен в исполнении Газманова, Валерии и Кобзона в новогоднем эфире «Интера» НЕ БЫЛО! А для полного понимания ситуации, автор позволит себе маленькое технологическое отступление. В этом году, в связи со всеобщим для СНГ экономическим кризисом, центральные каналы Украины, Белоруссии и Казахстана решили минимизировать свои расходы на создание Новогоднего огонька. В частности, «Интер», в один из съемочных дней Новогоднего огонька в Останкино, привез в Москву нескольких популярных украинских исполнителей, которые исполнили свои песни на съемочной площадке телеканала «Россия».

В результате, «Интер» получил «украинский вариант» Новогоднего огонька, из которого – для соблюдения хронометража программы – осталось вырезать несколько песен российских исполнителей.

И теперь самое главное:песня с участием Газманова, Валерии и Кобзона была благополучно вырезана из программы, пошедшей в эфир!

Интересный момент, – свое «погромное» мнение по поводу «участия» в Новогоднем концерте на «Интере» Газманова, Валерии и Кобзона первой высказала на Фейсбуке«Экспертная комиссия повопросам распространения и демонстрации фильмов» еще в 2 часа ночи 1 января. Т.е., вся тема была «заряжена» заранее: у экспертов диск с записью Новогодней программы «Интера» был еще 31 декабря, если не ранее.Только, – рабочей  версии, до окончательного монтажа к эфиру!

Традиционный латинский вопрос cuiprodest? становится вполне риторическим, если вспомнить про непримиримый корпоративный конфликт «группы Фирташа» и группы «Приват», который происходит на всех уровнях – экономическом, политическом, парламентском и, даже, на уровне двух крупнейших телеканалов – «Интер» и «1+1».  

Итак, ключевой момент – патриотически настроенные эксперты и «эксперты» ссылались на предмонтажныйвариант программы, который включал в себя ту самую «неприемлемую» для украинского зрителя песню про санкции, исполняемую Газмановым, Валерией и Кобзоном, а не на эфирную программу Новогоднего Огонька, из которой эта песня была вырезана. (Возможно, как «неприемлемая» для украинских экспертов!)

Каким образом рабочий материал попал к подручным Турчинова и/или Геращенко – вопрос десятый (скорее всего, был переписан в студии «Интера» неким сотрудником канала, небезвозмездно передавшим его заинтересованным лицам из числа конкурентов). Главное,  – благодаря этому казусу «засветились» два крупных политических деятеля, вполне профессионально «играющих» за команду Игоря Коломойского.

Впрочем, с Александром Турчиновым ситуация довольно прозрачна, – какие бы он ни давал заверения Петру Порошенко при назначении на пост Секретаря СНБО, с неизбежностью остается в сфере влияния Игоря Коломойского. И регулярные комплименты многословной правой руки днепропетровского губернатора Бориса Филатова в адрес г-на Турчинова – лучшее тому подтверждение (или – улика?!) 

А вот по ситуации, в которую попала Ирины Геращенко, существует абсолютно точный советский анекдот. Советская туристическая группа в Италии. В первый же день один из туристов спрашивает гида: «А как будет по-итальянски «Я хочу попросить политическое убежище?» На плечо туриста ложиться тяжелая рука с вопросом: «Вы что, действительно хотите попросить политическое убежище?!»«Нет, – отвечает турист, – я просто хотел узнать, кто у нас в группе старший!»

Так вот, в нашем случае Президент Петр Порошенко узнал, кто в его близком окружении состоит в весьма прочной, хотя и неформальной связи с Игорем Коломойским.

Разумеется, и Александр Турчинов, а также Ирина Геращенко и член Нацсовета Ольга Герасимьюк, что тоже исходила 1-го января праведным гневом на основании ложной информации, также имеют полное моральное право обидеться на Игоря Коломойского за такую «подставу». Впрочем, и сам Игорь Валериевич оказался в роли офицера, играющего в игру поручика Ржевского из эпиграфа: охота на «русских ведьм» в украинском телеэфире дала неожиданный побочный эффект: как выяснилось, в новогоднем эфире «плюсов» у Газманова был целый двухчасовой концерт, да еще и на фоне огромного панно с надписью СССР! Круг замкнулся…

Еще блоги

Мы в телеграм

Блоги